Come modificare la posizione di BlueStacks 5 già installato sul tuo computer

In che modo questo aiuterà?

Se BlueStacks 5 è già installato sul tuo desktop/laptop, puoi comunque modificare la posizione in cui sono archiviati i suoi file per gestire meglio lo spazio su disco. Ad esempio, se l'unità C: sta esaurendo lo spazio, puoi scegliere un'unità diversa per l'archiviazione dei file BlueStacks. Per fare questo dovrai:

NOTA: se BlueStacks 5 non è installato sul tuo computer , leggi questo articolo per sapere come installare BlueStacks 5 in una posizione personalizzata.

Come posso fare un backup dei miei file su BlueStacks 5?

Su BlueStacks 5.10 e versioni successive

1. Per eseguire un backup dei tuoi dati, avvia BlueStacks 5 e procedi come segue:

• Apri il menu "Impostazioni" e vai alla scheda "Dati utente".
  • Fare clic su "Crea un backup" e quindi fare clic su "Avvia"

2. Selezionare la cartella in cui si desidera eseguire il backup e fare clic su "OK" . Il processo di backup inizierà e potrebbe richiedere alcuni minuti per essere completato.

Una volta completato, riceverai un messaggio di conferma con i dettagli della posizione in cui è stato salvato il backup.

Nelle versioni precedenti di BlueStacks 5

Importante:

• Assicurati di eseguire un backup sulla stessa versione di BlueStacks che utilizzerai in seguito per ripristinare i tuoi file. Ad esempio, un backup di BlueStacks versione 5.6 non può essere ripristinato su BlueStacks 5.7.
  • Se non desideri eseguire un backup dei tuoi file correnti o se i tuoi dati di gioco sono archiviati su Cloud, puoi saltare il passaggio 1 e disinstallare direttamente BlueStacks 5 dal tuo desktop/laptop.

1. Vai al seguente percorso: "C:\ProgramData\BlueStacks_nxt" , copia la cartella "Engine" e il file "bluestacks.conf" e incollali in una posizione a tua scelta sul desktop/laptop.

Come posso disinstallare e reinstallare BlueStacks 5 sul mio desktop/laptop?

Disinstalla BlueStacks 5

1. Apri la finestra di comando "Esegui" premendo Windows + R e digita "%temp%"  nella finestra di dialogo. Quindi, fare clic su " OK" ed eliminare tutti i file e le cartelle disponibili, come mostrato di seguito.

2. Scarica lo strumento di pulizia BlueStacks facendo clic qui ed esegui lo strumento per disinstallare BlueStacks 5. Dopo la disinstallazione, verrà visualizzato un messaggio che dice "Il processo è stato completato" . Fare clic su "OK" per procedere .

NOTA: se ti vengono chieste le autorizzazioni, fai clic su "Sì" .

Reinstalla BlueStacks 5

1. Visita il nostro sito ufficiale , clicca su "Scarica BlueStacks 5 " e una volta scaricato il file, avvialo per procedere. Se hai già con te il file di installazione di una versione specifica, avvialo per procedere.

NOTA: se desideri ripristinare i file di cui hai eseguito il backup, assicurati di installare la stessa versione di BlueStacks 5 da cui è stato eseguito il backup.

2. Dopo l'avvio del programma di installazione di BlueStacks 5, fai clic su "Personalizza installazione".

3. Fai clic su "Cambia cartella" o inserisci una posizione a tua scelta digitando il percorso nella barra degli indirizzi.

4. Seleziona la posizione in cui desideri installare BlueStacks 5, quindi fai clic su "OK" .

5. Una volta selezionata la posizione personalizzata, questa verrà visualizzata nella barra degli indirizzi di installazione. Fare clic su "Installa ora" per avviare l'installazione.

Come posso ripristinare i dati di cui è stato eseguito il backup su BlueStacks 5?

Su BlueStacks 5.10 e versioni successive

1. Dopo l'installazione, avvia BlueStacks 5 e procedi come segue :

• Apri il menu "Impostazioni" e vai alla scheda "Dati utente".
  • Fare clic su "Ripristina backup" e fare clic su "Ripristina comunque"

2. S elezionare la posizione in cui è salvato il backup e fare clic su "OK" . Il processo di ripristino dei dati inizierà ora e potrebbe richiedere alcuni minuti per essere completato.

NOTA: 1. Un backup eseguito su una nuova versione di BlueStacks 5 non può essere ripristinato su una versione precedente.

2. Se desideri ripristinare un backup da una versione precedente a una nuova versione di BlueStacks 5, potrebbe
                non riuscire.

Una volta completato il processo, verrà visualizzato un popup che conferma che i dati sono stati ripristinati correttamente. Fai clic su "Avvia BlueStacks" per riprendere  da dove avevi interrotto senza perderti nulla!

Nelle versioni precedenti di 5

1. Vai alla cartella in cui hai salvato i file nel passaggio 1 e:

• Copia la cartella "Engine"  e il  file "bluestacks.conf".
  • Incollali dove hai installato BlueStacks 5
  • Seleziona "Sostituisci i file nella destinazione" quando viene visualizzato un messaggio, come mostrato di seguito

2. Una volta che i file sono stati copiati correttamente nella nuova cartella, procedere come segue:

• Vai alla  cartella "Motore".
  • Fare clic sulla  cartella "Gestore".
  • Apri il  "file BstkGlobal"  in Blocco note

3. Modificare il percorso indicato nella voce <MachineEntry uuid="{87bb8c18-a755-46c6-ba82-2a0deb17bac3}" src=" C:\ProgramData\BlueStacks_nxt \Engine\Nougat32\Nougat32.bstk"/> nel nuovo percorso , come mostrato di seguito.

Ad esempio, se la nuova cartella in cui è installato BlueStacks 5 è D:\ drive, il nuovo percorso sarà: " D:\BlueStacks_nxt \Engine\Nougat32\Nougat32.bstk "

Salva il file dopo aver apportato la modifica.

4. Dopo aver salvato la modifica, procedere come segue:

• Torna alla   cartella "Motore".
  • Passare alla   cartella "Nougat 32".
  • Apri il  "file Nougat32.bstk"  in Blocco note

5. Qui, sostituisci il vecchio percorso con quello nuovo nelle seguenti voci.

• <SharedFolder name="InputMapper" hostPath=" C:\ProgramData\BlueStacks_nxt \Engine\UserData\InputMapper" writable="true" autoMount="false"/>

Ad esempio, se la nuova cartella in cui è installato BlueStacks 5 è D: \ drive, il nuovo percorso sarà: " D:\BlueStacks_nxt \Engine\UserData\InputMapper".

• <SharedFolder name="BstSharedFolder" hostPath=" C:\ProgramData\BlueStacks_nxt \Engine\UserData\SharedFolder" writable="true" autoMount="false"/>

Ad esempio, se la nuova cartella in cui è installato BlueStacks 5 è D: \ drive, il nuovo percorso sarà:  " D:\BlueStacks_nxt \Engine\UserData\SharedFolder".

6. Infine, torna alla cartella "Nougat 32" ed elimina il  file  "Nougat32.bstk-prev" .

NOTA : se hai installato BlueStacks 5 Nougat 64-bit e Pie 64-bit anche sul tuo desktop/laptop, dovrai ripetere i passaggi 4-6 per ciascuna delle istanze.

Ora hai cambiato con successo la posizione di BlueStacks 5 sul tuo desktop/laptop e sarai in grado di utilizzare saggiamente la tua memoria su disco!