블루스택 5 - 플레이 스토어에 로그인한 후 "새 로그인" 메시지가 표시되는 이유

메시지가 표시되는 이유

블루스택 5에서 지메일 계정으로 플레이 스토어에 로그인하면 아래와 같이 구글에서 즉시 이메일 또는 알림을 받아 새 기기에서 로그인했음을 알려줍니다. 구글은 블루스택이 사실상 PC에서 실행되는 안드로이드 전화이기 때문에 새로운 장치로 간주합니다. 상황은 다른 전화를 구입하고 구글 계정에 로그인하는 것과 다르지 않습니다.

1.jpg

이 알림은 제공한 이메일 주소로 블루스택을 통한 로그인이 성공했음을 확인하는 것입니다. 이는 정상적인 현상이므로 이 이메일을 무시하셔도 됩니다. 

이 메시지에는 위와 같이 삼성 갤럭시 S10과 같은 장치 이름도 포함됩니다. 이 장치 이름은 현재 블루스택 5에서 선택된 장치 프로필을 나타냅니다.

참고: 이 장치 프로필은 실제 실제 전화나 사용하는 장치와 관련이 없습니다.

1.jpg

플레이 스토어에서 다른 로그인 관련 문제가 발생하는 경우 이 문서를 참조하세요. 다른 질문이나 질문이 있는 경우 문제 보고서를 제출하거나 아래에 제공된 이메일 주소로 문의할 수 있습니다!


블루스택을 사용해 주셔서 감사합니다.
블루스택 사용중 문제가 있으시면 support@bluestacks.com 으로 메일을 보내주시거나카카오 오픈챗네이버 카페 에서도 도움을 받으실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

마지막 업데이트 04-06, 2022

도움이 되었습니까?
33명 중 26명이 도움이 되었다고 했습니다.
Reach out to us on Reddit (Join Reddit) or Discord (Join Discord) or at support@bluestacks.com with your questions.