Como criar e gerenciar instâncias usando o Gerenciador de Multi-Instância no BlueStacks 5

O que é o Gerenciador de Multi-Instância?

Você pode criar várias instâncias do BlueStacks 5 e gerenciá-las facilmente usando o Gerenciador de Multi-Instância. Você pode usar essas instâncias para jogar vários jogos juntos, usar contas diferentes ao mesmo tempo, farmar mais facilmente em muitos jogos e muito mais!

Você pode usar o Gerenciador de Multi-Instância para:

Para saber mais sobre como organizar melhor suas instâncias no Gerenciador de Multi-Instância, confira este artigo.

Você também pode descobrir como jogar jogos que exigem uma versão específica do Android com a ajuda deste artigo.

Como posso criar instâncias?

Você pode usar o Gerenciador de Multi-Instância para criar várias instâncias diferentes do BlueStacks 5. Para ler as etapas detalhadas para criar uma instância de sua escolha no BlueStacks 5, selecione uma versão do Android nos links abaixo:

Clique no botão "Instância" na janela do Gerenciador de Multi-Instância e siga as instruções na tela.

Você também pode clonar sua instância atual, ou seja, criar uma cópia da instância, clicando em "Clonar instância", conforme mostrado abaixo.

Como posso gerenciar minhas instâncias?

O Gerenciador de Multi-Instância oferece diferentes opções para gerenciar suas instâncias com eficiência. Você pode:

Classificar suas instâncias

Você pode classificar todas as instâncias que criou de acordo com seu nome ou tipo de engine. As etapas abaixo mostrarão como fazer isso:

1. Clique na opção "Classificar por", conforme mostrado abaixo.

2. Um menu suspenso aparecerá. Aqui, selecione uma das duas opções a seguir

• Nome: esta opção irá organizar suas instâncias em ordem alfabética.
  • Engine: Esta opção organizará suas instâncias de acordo com o tempo de execução do Android.

Pesquisar suas instâncias

Se você criou várias instâncias diferentes do BlueStacks 5, pode encontrar facilmente aquela que deseja usar inserindo seu nome na barra de pesquisa no canto superior direito do Gerenciador de Multi-Instância

Executar operações em lote

As operações em lote permitem que você inicie, pare ou exclua quantas instâncias desejar ao mesmo tempo. As etapas abaixo mostrarão como fazer isso:

1. Marque a caixa de seleção ao lado das instâncias que deseja usar. Você também pode clicar em "Selecionar tudo" se desejar usar todas as suas instâncias.

2. Em seguida, você pode realizar as seguintes operações:

• Iniciar: Esta opção iniciará todas as instâncias selecionadas que não estão em execução no momento.
  • Parar: Esta opção irá parar todas as instâncias selecionadas que estão atualmente em execução.
  • Excluir: Esta opção irá excluir todas as instâncias selecionadas. Você também pode excluir uma instância mestre seguindo as etapas fornecidas neste artigo.

Alinhar automaticamente suas instâncias ativas

Para alinhar todas as suas instâncias ativas automaticamente em sua área de trabalho, basta clicar no botão "Alinhar" na janela do Gerenciador de múltiplas instâncias, conforme mostrado abaixo.

Todas as instâncias que estão atualmente em execução em seu BlueStacks 5 serão alinhadas imediatamente, conforme ilustrado abaixo.

Para saber como alterar as configurações de alinhamento automático de suas instâncias, consulte este artigo.

Leia Mais...

Você também pode ativar o modo Eco na janela Gerenciador de Multi-Instância para reduzir o consumo de energia durante a execução de várias instâncias do BlueStacks. Para saber mais sobre isso, consulte este artigo.

Você também pode usar a Ferramenta de Limpeza de Disco da janela Gerenciador de várias instâncias para liberar espaço não utilizado pelo BlueStacks para que outros aplicativos do Windows em seu PC possam usá-lo. Para saber mais sobre isso, consulte este artigo.