Como utilizar as diferentes versões do Android disponíveis no BlueStacks 5

Como isso vai ajudar?

Usar as diferentes versões do Android disponíveis no BlueStacks 5 pode afetar significativamente sua experiência geral de jogo.

Este guia detalhado irá explicar:

Quais versões do Android estão disponíveis no BlueStacks 5?

BlueStacks 5 permite criar e executar os seguintes tipos de instâncias:

• Nougat de 32 bits (padrão): Esta é a versão do Android Nougat de 32 bits que você pode usar para jogar jogos Android, como Free Fire e Call of Duty: Mobile. A maioria dos jogos funciona nesta versão do Android e é o padrão.
  • Nougat de 64 bits: Esta é a versão do Android Nougat de 64 bits que permite jogar jogos que estão disponíveis apenas no Android de 64 bits, como Teamfight Tactics.
  • Pie 64 bits (Beta): Esta é a versão do Android 9 ou Android Pie 64-bit (Beta) que permite usar aplicativos que funcionam apenas no Android 8 ou Android 9. Android Pie 64-bit (Beta) está disponível no BlueStacks 5.2.100 e superior. Genshin Impact e NFS Heat Studio são alguns desses jogos.

Como posso escolher a versão do Android para uma instância?

Você pode criar uma instância baseada em uma versão Android de sua escolha usando o Gerenciador de Multi-Instância. As etapas a seguir o orientarão sobre como fazer isso.

1. Abra o "Gerenciador de Multi-Instância" da barra de ferramentas lateral e clique em "Nova Instância", conforme mostrado abaixo.

2. Agora, selecione "Instância nova".

3. A próxima tela permite que você selecione a versão do Android em um menu suspenso, conforme mostrado na imagem.

4. Se você selecionar uma versão pela primeira vez, uma mensagem aparecerá solicitando que você baixe arquivos adicionais associados a essa versão do Android, conforme mostrado abaixo. Clique em "Avançar" para continuar.

5. Agora, você terá que personalizar a instância de acordo com sua preferência, especificando o seguinte:

• Núcleos de CPU: especifique o número de núcleos de CPU que deseja atribuir a esta instância.
  • RAM (MB): atribua a quantidade de RAM para esta instância.
  • Resolução: Selecione a resolução para sua instância aqui.
  • Configuração de ABI: Escolha as bibliotecas ABI desejadas para sua instância.
  • DPI: atribua um DPI de 160, 240 e 320.
  • Contagem de instâncias: você pode criar uma ou mais instâncias com as mesmas configurações.

6. Clique em "Download" para obter os arquivos adicionais para a versão do Android selecionada.

7. A instância que você criou agora aparecerá no Gerenciador de Multi-Instância. Você pode verificar o andamento do download aqui.

8. Se você já baixou os arquivos adicionais anteriormente, no Passo 6, você verá o botão "Criar" no lugar do botão "Baixar", conforme mostrado abaixo.

9. A instância que você criou agora aparecerá no Gerenciador de Multi-Instância. Clique em "Iniciar" para começar a usá-lo.

Quais jogos posso jogar usando as diferentes versões do Android?

Android Pie 64 bits (Beta):Alguns jogos que agora você pode jogar usando o Pie 64 bits (Beta) no BlueStacks são:

• Genshin Impact
  • Alchemy Stars
  • NFS Heat Studio
  • Quest 4 Fuel: Arena Idle
  • FAU-G: Fearless and United Guards
  • Auto Brawl Chess: Battle Royale
  • 용소야M
  • 가상남녀 - AI남친여친과 꿀잼톡 다정톡
  • 転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 まおりゅう
  • (com.bandainamcoent.tensuramrkrelease)
  • SLIME - ISEKAI Memories (com.bandainamcoent.tensuramrkww)
  • Sumikkogurashi the Movie: Block Puzzle Game (jp.co.imagineer.sumikkogurashi.movie1)
  • インクオン(Ink on) (jp.kurohige.inkon)

Nougat 64 bits: Aqui estão alguns exemplos de jogos que podem ser jogados apenas na versão do Android de 64 bits:

• Teamfight Tactics (com.riotgames.league.teamfighttactics)
  • Tera Hero (com.redsahara.terahero)
  • Botworld Adventure (com.featherweightgames.fx)
  • Fashion Dream (com.tencent.dressup)
  • Soccer Manager 2022 (com.soccermanager.soccermanager2022)
  • Rangers of Oblivion (com.gtarcade.lhjx)
  • KarDia tou ABel (com.r2.myrzx.kr)
  • Alchemy Stars 백야극광 (com.tencent.baiyeint)
  • 三國 blade 再戰 (com.actionsquare.samblade.tw)
  • 映月城與電子姬 (info.zencat.watergun.tw)
  • Yumi's Cells: The Puzzle (com.skywalkgames.yumithepuzzle)
  • 發現者 (com.baplay.st)
  • Forza Street (com.microsoft.gravity)
  • Merge Stories - Merge Games (com.jellybtn.mergestories)

Nougat 32 bits: Suporta quase todos os jogos populares e é a escolha por padrão

• Free Fire (com.dts.freefireth)
  • PUBG: Mobile (com.tencent.ig)
  • Call of Duty: Mobile (com.activision.callofduty.shooter)
  • Rise of Kingdoms (com.lilithgame.roc.gp)

NOTA: Como existem vários aplicativos na Google Play Store, os nomes acima são apenas alguns exemplos. Pode haver muitos outros aplicativos compatíveis com essas versões, mas não mencionados na lista.

Tem alguma pergunta?

P. Quais são as vantagens de escolher entre as instâncias Nougat de 64 bits e Nougat de 32 bits?
R.
Você ganha a flexibilidade de poder jogar jogos projetados para Android de 64 bits e Android de 32 bits.

P. Posso executar as instâncias do Nougat de 64 bits e do Nougat de 32 bits ao mesmo tempo?
R.
Sim. Você pode executar qualquer combinação de instâncias, de 32 bits a 64 bits ao mesmo tempo no BlueStacks 5.

P. Meu laptop/PC tem especificações baixas/médias. Quantas instâncias é recomendado que eu execute por vez?
R.
A execução de várias instâncias pode afetar o desempenho geral. Recomendamos limitar o número de instâncias em execução ao mesmo tempo.

P. Existe uma maneira de alinhar rapidamente todas as instâncias ativas em meu desktop?

R. Sim. Você pode alinhar automaticamente suas instâncias ativas clicando no botão "Organizar" na janela do Gerenciador de múltiplas instâncias. Para obter detalhes, consulte este artigo.

Obrigado por escolher o BlueStacks. Esperamos que você goste de usá-lo. Se você tiver mais perguntas, entre em contato conosco pelo e-mail support@bluestacks.com. Boa Jogatina!