Como utilizar as diferentes versões do Android disponíveis no BlueStacks 5

Como isso vai ajudar?

Usar as diferentes versões do Android disponíveis no BlueStacks 5 pode afetar significativamente sua experiência geral de jogo.

Este guia detalhado irá explicar:

Quais versões do Android estão disponíveis no BlueStacks 5?

BlueStacks 5 permite criar e executar os seguintes tipos de instâncias:

• Nougat de 32 bits (padrão): Esta é a versão do Android Nougat de 32 bits que você pode usar para jogar jogos Android, como Free Fire e Call of Duty: Mobile. A maioria dos jogos funciona nesta versão do Android e é o padrão.
  • Nougat de 64 bits: Esta é a versão do Android Nougat de 64 bits que permite jogar jogos que estão disponíveis apenas no Android de 64 bits, como Teamfight Tactics.
  • Pie 64 bits (Beta): Esta é a versão do Android 9 ou Android Pie 64-bit (Beta) que permite usar aplicativos que funcionam apenas no Android 8 ou Android 9. Android Pie 64-bit (Beta) está disponível no BlueStacks 5.2.100 e superior. Genshin Impact e NFS Heat Studio são alguns desses jogos.

Como posso escolher a versão do Android para uma instância?

Você pode criar uma instância baseada em uma versão Android de sua escolha usando o Gerenciador de Multi-Instância. As etapas a seguir o orientarão sobre como fazer isso.

1. Abra o "Gerenciador de Multi-Instância" da barra de ferramentas lateral e clique em "Instância", conforme mostrado abaixo.

2. Agora, selecione "Instância nova".

3. A próxima tela permite que você selecione a versão do Android em um menu suspenso, conforme mostrado na imagem.

4. Se você selecionar uma versão pela primeira vez, uma mensagem aparecerá solicitando que você baixe arquivos adicionais associados a essa versão do Android, conforme mostrado abaixo. Clique em "Avançar" para continuar.

5. Agora, você terá que personalizar a instância de acordo com sua preferência, especificando o seguinte:

• Núcleos de CPU: especifique o número de núcleos de CPU que deseja atribuir a esta instância.
  • RAM (MB): atribua a quantidade de RAM para esta instância.
  • Resolução: Selecione a resolução para sua instância aqui.
  • Configuração de ABI: Escolha as bibliotecas ABI desejadas para sua instância.
  • DPI: atribua um DPI de 160, 240 e 320.
  • Contagem de instâncias: você pode criar uma ou mais instâncias com as mesmas configurações.

6. Clique em "Download" para obter os arquivos adicionais para a versão do Android selecionada.

7. A instância que você criou agora aparecerá no Gerenciador de Multi-Instância. Você pode verificar o andamento do download aqui.

8. Se você já baixou os arquivos adicionais anteriormente, no Passo 6, você verá o botão "Criar" no lugar do botão "Baixar", conforme mostrado abaixo.

9. A instância que você criou agora aparecerá no Gerenciador de Multi-Instância. Clique em "Iniciar" para começar a usá-lo.

Tem alguma pergunta?

P. Quais são as vantagens de escolher entre as instâncias Nougat de 64 bits e Nougat de 32 bits?
R.
Você ganha a flexibilidade de poder jogar jogos projetados para Android de 64 bits e Android de 32 bits.

P. Quais jogos posso jogar usando Nougat 64 bits e/ou Pie 64 bits (Beta) no BlueStacks 5?
R. Existem vários jogos que você joga em cada uma dessas versões do Android. Para obter a lista completa desses jogos, consulte este artigo.

P. Posso executar as instâncias do Nougat de 64 bits e do Nougat de 32 bits ao mesmo tempo?
R.
Sim. Você pode executar qualquer combinação de instâncias, de 32 bits a 64 bits ao mesmo tempo no BlueStacks 5.

P. Por que não consigo criar uma instância Nougat de 64 bits e/ou Pie de 64 bits (Beta) no BlueStacks 5?

R. Para criar instâncias Nougat de 64 bits e Pie 64 bits (Beta) no BlueStacks 5, sua CPU deve ser:

• Para processadores Intel: Core i7 (Nehalem), Atom (núcleo Silvermont) ou superior
  • Para processadores AMD: Bulldozer, Jaguar ou superior

Se sua CPU não atender a esses requisitos, você pode explorar os jogos no Nougat de 32 bits. Para saber como criar uma instância do Android Nougat de 32 bits no BlueStacks 5, consulte este artigo.

P. Meu laptop/PC tem especificações baixas/médias. Quantas instâncias é recomendado que eu execute por vez?
R.
A execução de várias instâncias pode afetar o desempenho geral. Recomendamos limitar o número de instâncias em execução ao mesmo tempo.

P. Existe uma maneira de alinhar rapidamente todas as instâncias ativas em meu desktop?

R. Sim. Você pode alinhar automaticamente suas instâncias ativas clicando no botão "Organizar" na janela do Gerenciador de múltiplas instâncias. Para obter detalhes, consulte este artigo.