Como criar atalhos de tecla simples ou dupla no BlueStacks 5

Como isso vai ajudar?

Agora você pode atribuir atalhos de tecla simples ou dupla para várias funções do BlueStacks, bem como suas macros no BlueStacks 5.5 e superior.

Isso permitirá que você execute ações sem pressionar várias teclas do teclado. Por exemplo, agora você pode simplesmente pressionar uma ou duas teclas no teclado para iniciar o Gerenciador de Multi-Instância ou executar uma macro instantaneamente.

Você pode aprender mais sobre como atribuir:

NOTA: Ao personalizar as teclas de atalho, é altamente recomendável que você:

• Não atribua as mesmas teclas às funções e macros do BlueStacks
  • Não atribua as mesmas teclas dos controles do jogo

Como posso atribuir atalhos de tecla simples/dupla para funções do BlueStacks?

1. Na tela inicial do BlueStacks, clique no ícone de engrenagem na barra de ferramentas lateral para abrir o menu Configurações.

2. Clique na guia "Atalhos" para visualizar suas teclas de atalho.

3. Para editar as teclas de atalho, basta clicar na caixa na frente da ação e pressionar a(s) tecla(s) desejada (s) em seu teclado.

NOTA: Certifique-se de que a (s) tecla (s) que você está prestes a atribuir ainda não estejam em uso para uma ação diferente. Caso contrário, uma mensagem de aviso aparecerá informando que a (s) tecla (s) de atalho já estão em uso para outra ação.

4. Depois de fazer as alterações desejadas, clique em "Salvar alterações" para aplicar as novas teclas de atalho.

Você verá um pop-up na tela confirmando que as alterações foram salvas.

NOTA: As teclas de atalho atribuídas a uma ação permanecerão as mesmas em todas as instâncias do BlueStacks 5.

5. Se a qualquer momento você desejar restaurar os atalhos para as teclas padrão fornecidas pelo BlueStacks, você pode acessar a guia "Atalhos" e selecionar "Restaurar padrão".

6. Agora você verá uma mensagem de confirmação na tela. Clique em "Restaurar padrões", conforme mostrado abaixo. As teclas de atalho padrão agora serão restauradas.

Agora você pode acessar várias funções no BlueStacks 5 com atalhos de tecla simples / dupla. Por exemplo, você pode aumentar o volume simplesmente pressionando a tecla Para cima no teclado.

Como posso atribuir teclas de atalho simples/duplas para macros?

1. Abra o BlueStacks 5 e clique no ícone do gerenciador de macros na barra de ferramentas lateral.

2. Isso abrirá a janela do gerenciador de macros, conforme mostrado abaixo.

3. Clique na caixa de texto vazia ao lado de sua macro preferida e pressione as teclas desejadas em seu teclado.

NOTA: Certifique-se de que a(s) tecla(s) que você está prestes a atribuir ainda não estejam em uso para uma macro diferente. Caso contrário, uma mensagem de aviso aparecerá informando que a(s) tecla(s) de atalho já estão em uso para outra macro.

4. Depois de fazer as alterações nas teclas de atalho, clique no ícone "X" para fechar o gerenciador de macro.

Agora você pode executar facilmente as macros desejadas usando atalhos de tecla simples/dupla.