So erstellst und verwaltest du Instanzen mit dem Multi-Instanzen-Manager in BlueStacks 5

Was ist der Multi-Instanzen-Manager?

Du kannst mehrere Instanzen von BlueStacks 5 erstellen und sie mit dem Multi-Instanzen-Manager einfach verwalten. Du kannst diese Instanzen nutzen, um mehrere Spiele zusammen zu spielen, verschiedene Konten gleichzeitig zu verwenden, in vielen Spielen einfacher zu farmen und vieles mehr!

Du kannst den Multi-Instanzen-Manager verwenden, um:

Wie du deine Instanzen im Multi-Instanzen-Manager besser organisierst und aufräumst, erfährst du in diesem Artikel.

In diesem Artikel erfährst du, wie du Spiele spielen kannst, die eine bestimmte Android-Version erfordern.

Wie kann ich Instanzen erstellen?

u kannst den Multi-Instanz-Manager verwenden, um mehrere verschiedene Instanzen von BlueStacks 5 zu erstellen. Um die detaillierten Schritte zur Erstellung einer Instanz deiner Wahl auf BlueStacks 5 zu lesen, wähle eine Android-Version aus den unten stehenden Links aus:

Klicke im Fenster des Multi-Instanz-Managers auf die Schaltfläche "Instanz" und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Du kannst deine aktuelle Instanz auch klonen, d.h. eine Kopie der Instanz erstellen, indem du auf "Instanz klonen" klickst, wie unten gezeigt.

Wie kann ich meine Instanzen verwalten?

Der Multi-Instanzen-Manager bietet dir verschiedene Möglichkeiten, deine Instanzen effizient zu verwalten. Du kannst:

Deine Instanzen sortieren

Du kannst alle Instanzen, die du erstellt hast, nach ihrem Namen oder Enginetyp sortieren. Die folgenden Schritte zeigen dir, wie du dies tust:

1. Klicke auf die Option "Sortieren nach", wie unten gezeigt.

Screenshot_11.jpg2. Ein Dropdown-Menü wird angezeigt. Wähle hier eine der beiden folgenden Optionen

• Name: Mit dieser Option werden deine Instanzen in alphabetischer Reihenfolge angeordnet.
  • Engine: Mit dieser Option werden deine Instanzen nach ihrer Android-Runtime angeordnet.

Suche nach deinen Instanzen

Wenn du mehrere verschiedene Instanzen von BlueStacks 5 erstellt hast, kannst du die gewünschte Instanz leicht finden, indem du ihren Namen in die Suchleiste oben rechts im Multi-Instanzen-Manager eingibst.

Batch-Operationen durchführen

Mit Batch-Operationen kannst du beliebig viele Instanzen gleichzeitig starten, stoppen oder löschen. Die folgenden Schritte zeigen dir, wie du dies tun kannst:

1. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Instanzen, die du verwenden möchtest. Du kannst auch auf "Alle auswählen" klicken, wenn du alle deine Instanzen verwenden möchtest.

Screenshot_15.jpg2. Als Nächstes kannst du nun die folgenden Operationen durchführen:

• Starten: Mit dieser Option werden alle ausgewählten Instanzen, die derzeit nicht laufen, gestartet.
  • Stop: Diese Option stoppt alle ausgewählten Instanzen, die gerade laufen.
  • Löschen: Mit dieser Option werden alle ausgewählten Instanzen gelöscht. Du kannst eine Master-Instanz auch löschen, indem du die in diesem Artikel beschriebenen Schritte befolgst.

Deine aktiven Instanzen automatisch ausrichten

Um alle aktiven Instanzen automatisch auf deinem Desktop auszurichten, klicke einfach auf die Schaltfläche "Ordnen" im Fenster des Multi-Instanzen-Managers, wie unten dargestellt.

Alle Instanzen, die derzeit auf deinem BlueStacks 5 laufen, werden sofort ausgerichtet, wie unten abgebildet.

Wie du die Einstellungen für das automatische Ausrichten deiner Instanzen ändern kannst, erfährst du in diesem Artikel.

Erfahre mehr...

Du kannst auch den Eco-Modus im Multi-Instanzen-Manager aktivieren, um den Stromverbrauch zu senken, wenn mehrere Instanzen von BlueStacks laufen. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel.

Du kannst auch das Festplattenbereinigungstool im Multi-Instanzen-Manager verwenden, um von BlueStacks ungenutzten Speicherplatz freizugeben, damit andere Windows-Anwendungen auf deinem PC ihn nutzen können. Mehr darüber erfährst du in diesem Artikel.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 17. Mai 2020.