Cómo habilitar la virtualización (VT) en Windows 11 para BlueStacks 5

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos.

¿Por qué debería habilitar la virtualización?

Habilitar la virtualización mejorará significativamente su experiencia de juego general en BlueStacks 5. Se dará cuenta

• 5 veces más rendimiento
  • Sin retraso/baja de FPS
  • Juega con la configuración gráfica más alta

Otros enlaces útiles:

¿Cómo puedo habilitar la virtualización?

Para habilitar la virtualización, primero debe ingresar al BIOS y habilitar la virtualización desde la configuración del BIOS. Los pasos a continuación lo guiarán sobre cómo puede hacer esto.

1. Seleccione el botón de búsqueda en la barra de tareas y busque "configuración", como se muestra a continuación.

Alternativamente, también puede abrir el menú Configuración como se ilustra en el video de arriba.

2. En Configuración, haga clic en la pestaña "Actualización de Windows" en la parte inferior izquierda y luego seleccione "Opciones avanzadas" .

3. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo para localizar y seleccionar "Recuperación", como se muestra a continuación.

4. En la pestaña "Recuperación", haga clic en "Reiniciar ahora" disponible delante de Inicio avanzado.

5. Ahora se le presentarán 4 opciones para elegir. Haga clic en Solucionar problemas.

6. A continuación, haga clic en Opciones avanzadas.

7. Dentro de las opciones avanzadas, seleccione Configuración de firmware UEFI, como se muestra a continuación.

NOTA: Si no ve la configuración del firmware UEFI, desactive el inicio rápido o consulte este método alternativo para acceder a su BIOS.

8. Ahora se le pedirá que reinicie su máquina. Haga clic en Reiniciar ahora.

9. Una vez que haya ingresado la configuración del BIOS en su PC, los pasos para habilitar la virtualización variarán según la CPU que tenga. Según la CPU que tenga en su PC, haga clic en uno de los enlaces a continuación.

Habilitación de la virtualización en BIOS para CPU Intel.

NOTA: El diseño de la configuración del BIOS también puede variar en varios otros factores, como su placa base, chipset, modelo de computadora y OEM.

1. Después de ingresar la configuración del BIOS, presione la tecla F7 o haga clic en el botón Modo avanzado, como se muestra a continuación.

2. Ahora, abra la pestaña Avanzado, como se muestra a continuación.

9.dib

3. Aquí, se le presentarán varias opciones. Seleccione Configuración de CPU.

4. Para habilitar la virtualización, haga clic en Desactivado junto a "Tecnología de virtualización Intel" y cámbielo a Activado.

11.dib

5. Por último, haga clic en Salirseleccione "Guardar cambios y restablecer".

NOTA: La nomenclatura puede variar según el modelo de su PC, pero en todos los casos asegúrese de guardar antes de salir.

Habilitación de la virtualización en BIOS para CPU AMD.

NOTA: El diseño de la configuración del BIOS también puede variar en varios otros factores, como su placa base, chipset, modelo de computadora y OEM.

1. Dentro de la configuración del BIOS, presione la tecla F7 o haga clic en la opción Modo avanzado , como se muestra a continuación.

2. Ahora navegue a la pestaña Avanzado.

3. Busque y seleccione la configuración de la CPU.

4. Para habilitar la virtualización, abra el menú desplegable junto a "Modo SVM" y elija Habilitado.

5. A continuación, haga clic en Salir.

6. Ahora se le pedirá que guarde sus cambios. Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios que ha realizado en la configuración del BIOS.

Para conocer las funciones disponibles en BlueStacks 5, consulte las notas de la versión.

Gracias por elegir BlueStacks 5, esperamos que disfrute usándolo. Si tiene más preguntas, contáctenos en support@bluestacks.com. ¡Feliz juego!