Cómo habilitar la virtualización (VT) en Windows 11 para BlueStacks 5

¿Qué es la virtualización y por qué debo habilitarla?

La virtualización le permite ejecutar un sistema operativo diferente, como Android, en su computadora de escritorio/portátil. BlueStacks utiliza este entorno virtual para brindarle una plataforma donde puede jugar juegos de Android y usar varias aplicaciones con facilidad.

Recomendamos encarecidamente habilitar la virtualización debido a los diversos beneficios que brinda, tales como:

• 5x aumento en el rendimiento
  • Permite que BlueStacks App Player use más de 1 núcleo de CPU
  • Elimina el retraso/tartamudeo de FPS en varios juegos.
  • Los juegos se pueden jugar con la configuración gráfica más alta

Un resumen rápido de cómo habilitar la virtualización:

PASO 1: Verifique si la virtualización es compatible con su computadora de escritorio/portátil

PASO 2: Ingrese al BIOS

PASO 3: habilitar la virtualización

¿Cómo puedo verificar si la virtualización es compatible con mi computadora de escritorio/portátil?

Para saber si su computadora de escritorio/portátil es compatible con la virtualización, seleccione el tipo de su CPU de los enlaces a continuación.

• CPU Intel: descargue e instale la Utilidad de identificación del procesador Intel y haga clic en la pestaña Tecnologías de CPU. Una marca de verificación antes de "Tecnología de virtualización Intel®" sugiere que la virtualización es compatible con su computadora de escritorio o portátil.

• CPU AMD: descargue la Utilidad de detección AMD-V y extraiga los archivos. Haga clic derecho en el archivo .exe y seleccione Ejecutar como administrador. Se le notificará sobre el estado de la virtualización en su computadora de escritorio/portátil.

Para obtener más información sobre cómo verificar si la virtualización es compatible o está habilitada en su computadora de escritorio o portátil para BlueStacks 5, haga clic aquí.

¿Cómo puedo ingresar al BIOS?

1. Haga clic en el "Menú Inicio" y abra "Configuración de Windows".
  2. En Configuración, haga clic en la  pestaña "Actualización de Windows" en la parte inferior izquierda y luego seleccione  "Opciones avanzadas".
  3. En la siguiente pantalla, desplácese hacia abajo para ubicar y seleccionar "Recuperación", como se muestra a continuación.

4. En la  pestaña "Recuperación", haga clic en "Reiniciar ahora" disponible frente a Inicio avanzado.

5. Haga clic en "Solucionar problemas" y luego en "Opciones avanzadas".
  6. Seleccione "Configuración de firmware UEFI" y, por último, haga clic en "Reiniciar ahora".

Cuando su computadora de escritorio/portátil se reinicie, podrá ver la configuración del BIOS desde donde puede habilitar la virtualización.

Si no puede encontrar la configuración de UEFI, aún puede ingresar a su BIOS presionando la "Tecla de acceso" cuando inicie su computadora de escritorio/portátil por primera vez.

Esta clave de acceso será proporcionada por el fabricante de su computadora de escritorio/portátil; sin embargo, para su conveniencia, hemos escrito algunos ejemplos a continuación:

Captura de pantalla_7.png

Si no puede encontrar el fabricante de su computadora de escritorio/portátil en esta lista, consulte su sitio web oficial para obtener más información.

¿Cómo puedo habilitar la virtualización?

Una vez que haya ingresado la configuración del BIOS en su computadora de escritorio/portátil, los pasos para habilitar la virtualización variarán según la CPU que tenga, es decir, Intel o AMD.

NOTA: El diseño de la configuración del BIOS también puede variar según otros factores, como la placa base, el conjunto de chips, el modelo de la computadora y el OEM.

Habilitación de la virtualización en BIOS para CPU Intel

1. Presione la tecla F7 o haga clic en el botón Modo avanzado.

2. Dirígete a la pestaña Avanzado y selecciona Configuración de la CPU.

3. Vaya a "Tecnología de virtualización Intel" y haga clic en Deshabilitado para cambiarlo a Habilitado.

4. Haga clic en Salir y seleccione "Guardar cambios y restablecer" para habilitar la virtualización.

NOTA: La nomenclatura puede variar según el modelo de su computadora de escritorio/portátil, pero en todos los casos asegúrese de guardar antes de salir.

Habilitación de la virtualización en BIOS para CPU AMD

1. Presione la tecla F7 o haga clic en el botón Modo avanzado.

2. Dirígete a la pestaña Avanzado y selecciona Configuración de la CPU.

3. Vaya a "Modo SVM" y seleccione "Activado" en el menú desplegable.

4. Por último, haga clic en Salir y luego en Aceptar para aplicar los cambios que ha realizado en la configuración del BIOS.

Preguntas frecuentes

Q1. ¿Puedo usar BlueStacks sin habilitar la virtualización?

R. Recomendamos encarecidamente habilitar la virtualización para ejecutar BlueStacks sin problemas y evitar comportamientos inesperados del software y sus servicios. Sin embargo, si no funciona por algún motivo, aún puede usar BlueStacks Nougat de 32 bits únicamente, sin habilitar la virtualización. Si desea utilizar BlueStacks Nougat de 64 bits o Pie de 64 bits, habilite la virtualización de antemano.

Q2. ¿Cómo puedo verificar si la virtualización está habilitada/deshabilitada en mi computadora de escritorio/portátil?

R. Para verificar si la virtualización está habilitada o deshabilitada en su computadora de escritorio o portátil, simplemente presione las teclas Ctrl + Shift + Esc para abrir el Administrador de tareas. Haga clic en la pestaña Rendimiento y en CPU, encontrará información sobre la virtualización en su computadora de escritorio/portátil. Si dice Habilitado, entonces la virtualización está activada. Sin embargo, si dice Deshabilitado, entonces la virtualización está desactivada.

Q3. La configuración de mi BIOS se ve diferente. ¿Cómo procedo?

R. El diseño de la configuración del BIOS puede variar según varios factores, como su placa base, conjunto de chips, modelo de computadora y OEM. Para saber cómo habilitar la virtualización a través del BIOS según la marca o el fabricante de su computadora de escritorio/portátil, haga clic aquí.

Si no puede encontrar el fabricante de su computadora de escritorio/portátil en esta lista, consulte el sitio web oficial del fabricante de su computadora para obtener asistencia.

Q4. Mi computadora de escritorio/portátil se inicia demasiado rápido para presionar la tecla de entrada del BIOS. ¿Qué tengo que hacer?

R. Deberá deshabilitar el Inicio rápido en su computadora de escritorio/portátil. Para saber cómo hacer esto, haga clic aquí.

P5. Mi BlueStacks se está retrasando incluso después de habilitar VT. ¿Qué tengo que hacer?

R. Para mejorar el rendimiento y resolver cualquier problema relacionado con el retraso, puede:

Si el problema al que se enfrenta persiste, no dude en enviar un informe del problema. Nuestro personal de soporte se comunicará para analizar más de cerca el problema.

¡Gracias por elegir BlueStacks! Esperamos que disfrute usándolo. ¡Feliz juego!