Come abilitare la virtualizzazione (VT) su Windows 10 per BlueStacks 5

Tempo di lettura stimato: 2 minuti.

Perché dovrei abilitare la virtualizzazione?

Abilitando la virtualizzazione, ottieni i seguenti vantaggi che migliorano notevolmente la tua esperienza complessiva su BlueStacks 5:

• 5 volte l'aumento delle prestazioni
  • Consente a BlueStacks 5 di utilizzare più di 1 core della CPU
  • Elimina il ritardo/balbuzie degli FPS in vari giochi.
  • I giochi possono essere giocati con le impostazioni grafiche più elevate

Altri link utili:

Come posso abilitare la virtualizzazione?

Per abilitare la virtualizzazione, devi prima accedere al BIOS e abilitare la virtualizzazione dalle impostazioni del BIOS. I passaggi seguenti ti guideranno su come farlo.

1. Fare clic sul menu Start e aprire le Impostazioni di Windows facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio, come mostrato di seguito.

2. Fare clic su "Aggiorna e sicurezza" .

3. Nella scheda "Ripristino" , fare clic su "Riavvia ora" .

4. Ora ti verranno presentate 4 opzioni tra cui scegliere. Fare clic su Risoluzione dei problemi.

5. Quindi,  fare clic su Opzioni avanzate.

6. All'interno delle Opzioni avanzate , selezionare  Impostazioni firmware UEFI,  come mostrato di seguito.

NOTA: se non vedi le impostazioni del firmware UEFI,  disabilitare l'avvio rapido  o fare riferimento a questo  metodo alternativo  per accedere al BIOS.

7. Verrà ora richiesto di riavviare la macchina. Fare clic su Riavvia ora.

8. Dopo aver inserito le impostazioni del BIOS nel PC, i passaggi per  abilitare la virtualizzazione  varieranno  a seconda della CPU  di cui disponi. In base alla CPU che hai nel tuo PC, fai clic su uno dei collegamenti seguenti.

Abilitazione della virtualizzazione nel BIOS per CPU Intel.

NOTA:  il layout delle impostazioni del BIOS può variare anche in base a vari altri fattori come la scheda madre, il chipset, il modello del computer e l'OEM.

1. Dopo aver inserito le impostazioni del BIOS, premere il tasto F7 o fare clic sul pulsante Modalità avanzata , come mostrato di seguito.

17__1_.dib

2. Ora  apri la scheda Avanzate , come mostrato di seguito.

9.dib

3. Qui ti verranno presentate varie opzioni. Seleziona Configurazione CPU.

10.dib

4. Per abilitare la virtualizzazione,  fare clic su Disabilitato  accanto a  "Tecnologia di virtualizzazione Intel"  e cambiarlo in  Abilitato.

11.dib

5. Infine, fai clic su  Esci  e  seleziona "Salva modifiche e ripristina".

12.dib

NOTA:  la nomenclatura può variare a seconda del modello del tuo PC, ma in ogni caso assicurati di salvare prima di uscire.

Abilitazione della virtualizzazione nel BIOS per CPU AMD.

NOTA:  il layout delle impostazioni del BIOS può variare anche in base a vari altri fattori come la scheda madre, il chipset, il modello del computer e l'OEM.

1. All'interno delle impostazioni del BIOS, premere il tasto F7 o fare clic sull'opzione Modalità avanzata , come mostrato di seguito.

13.dib

2. Ora vai alla  scheda Avanzate.

14.dib

3. Trova e seleziona Configurazione CPU.

15.dib

4. Per abilitare la virtualizzazione, apri il menu a discesa accanto a "Modalità SVM" e scegli Abilitato.

16.dib

5. Quindi,  fare clic su Esci.

17.dib

6. Ti verrà ora chiesto di salvare le modifiche. Fare clic su OK  per applicare le modifiche apportate alle impostazioni del BIOS.

18.dib

Per conoscere le funzionalità disponibili su BlueStacks 5, fare riferimento alle note di rilascio .

Grazie per aver scelto BlueStacks, speriamo che ti piaccia usarlo. In caso di ulteriori domande, contattaci all'indirizzo support@bluestacks.com. Buon gioco!