Come abilitare la virtualizzazione (VT) su Windows 10 per BlueStacks 5

Che cos'è la virtualizzazione e perché dovrei abilitarla?

La virtualizzazione ti consente di eseguire un sistema operativo diverso, come Android, sul tuo desktop/laptop. BlueStacks utilizza questo ambiente virtuale per fornirti una piattaforma in cui puoi giocare a giochi Android e utilizzare facilmente varie app.

Consigliamo vivamente di abilitare la virtualizzazione per i vari vantaggi che offre, ad esempio:

• 5 volte l'aumento delle prestazioni
  • Consente a BlueStacks App Player di utilizzare più di 1 core della CPU
  • Elimina il ritardo/balbuzie degli FPS in vari giochi.
  • I giochi possono essere giocati con le impostazioni grafiche più elevate

Un breve riepilogo di come abilitare la virtualizzazione:

PASSAGGIO 1: Verifica se la virtualizzazione è supportata sul tuo desktop/laptop

PASSAGGIO 2: accedere al BIOS

PASSAGGIO 3: Abilita la virtualizzazione

Come posso verificare se la virtualizzazione è supportata sul mio desktop/laptop?

Per sapere se il tuo desktop/laptop supporta la virtualizzazione, seleziona il tipo di CPU dai link sottostanti.

• CPU Intel: scarica e installa Intel Processor Identification Utility e fai clic sulla scheda Tecnologie CPU. Un segno di spunta prima di "Intel® Virtualization Technology" suggerisce che la virtualizzazione è supportata sul tuo desktop/laptop.

• CPU AMD: scarica l' utility di rilevamento AMD-V ed estrai i file. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file .exe e selezionare Esegui come amministratore. Riceverai una notifica sullo stato della virtualizzazione sul tuo desktop/laptop.

Per ulteriori informazioni su come verificare se la virtualizzazione è supportata e/o abilitata sul desktop/laptop per BlueStacks 5, fare clic qui .

Come posso accedere al BIOS?

1. Fare clic sul "Menu Start" e aprire "Impostazioni di Windows".
  2. Fare clic su "Aggiorna e sicurezza" e nella scheda "Ripristino", fare clic su "Riavvia ora".
  3. Tra le 4 opzioni disponibili, fai clic su "Risoluzione dei problemi" e vai su "Opzioni avanzate".
  4. Fare clic su "Impostazioni firmware UEFI" e quindi selezionare "Riavvia".

Se non riesci a trovare le impostazioni UEFI, puoi comunque accedere al tuo BIOS premendo il "Chiave di accesso" al primo avvio del desktop/laptop.

Questa chiave di accesso verrà fornita dal produttore del tuo desktop/laptop, tuttavia, per tua comodità, abbiamo scritto alcuni esempi di seguito:

Se non riesci a trovare il produttore del tuo desktop/laptop in questo elenco, controlla il loro sito Web ufficiale per ulteriori informazioni.

Come posso abilitare la virtualizzazione?

Dopo aver inserito le impostazioni del BIOS nel tuo desktop/laptop, i passaggi per abilitare la virtualizzazione varieranno a seconda della CPU che hai, ad esempio Intel o AMD.

NOTA: il layout delle impostazioni del BIOS può variare anche in base a vari altri fattori come la scheda madre, il chipset, il modello del computer e l'OEM.

Abilitazione della virtualizzazione nel BIOS per CPU Intel

1. Premere il tasto F7 o fare clic sul pulsante Modalità avanzata.

2. Vai alla scheda Avanzate e seleziona Configurazione CPU.

3. Vai su "Intel Virtualization Technology" e fai clic su Disabilitato per cambiarlo in Abilitato.

4. Fare clic su Esci e selezionare "Salva modifiche e ripristina" per abilitare la virtualizzazione.

NOTA: la nomenclatura può variare a seconda del modello di desktop/laptop, ma in ogni caso assicurarsi di salvare prima di uscire.

Abilitazione della virtualizzazione nel BIOS per CPU AMD

1. Premere il tasto F7 o fare clic sul pulsante Modalità avanzata.

2. Vai alla scheda Avanzate e seleziona Configurazione CPU.

3. Vai su "Modalità SVM" e seleziona "Abilitato" dal menu a discesa.

4. Infine, fare clic su Esci e quindi su OK per applicare le modifiche apportate alle impostazioni del BIOS.

Domande frequenti

Q1. Posso utilizzare BlueStacks senza abilitare la virtualizzazione?

R. Consigliamo vivamente di abilitare la virtualizzazione per eseguire BlueStacks senza problemi ed evitare comportamenti imprevisti del software e dei suoi servizi. Tuttavia, se per qualche motivo non funziona, puoi comunque utilizzare BlueStacks Nougat solo a 32 bit, senza abilitare la virtualizzazione. Se desideri utilizzare BlueStacks Nougat 64-bit o Pie 64-bit, abilita in anticipo la virtualizzazione.

Q2. Come posso verificare se la virtualizzazione è abilitata/disabilitata sul mio desktop/laptop?

R. Per verificare se la virtualizzazione è abilitata/disabilitata sul tuo desktop/laptop, premi semplicemente i tasti Ctrl + Maiusc + Esc per aprire Task Manager. Fai clic sulla scheda Prestazioni e in CPU troverai informazioni sulla virtualizzazione sul tuo desktop/laptop. Se dice Abilitato, la virtualizzazione è attivata. Tuttavia, se viene visualizzato Disabilitato, la virtualizzazione è disattivata.

Q3. Le mie impostazioni del BIOS sembrano diverse. Come procedo?

R. Il layout delle impostazioni del BIOS può variare in base a vari fattori come la scheda madre, il chipset, il modello del computer e l'OEM. Per informazioni su come abilitare la virtualizzazione tramite BIOS in base alla marca o al produttore del tuo desktop/laptop, fai clic qui .

Se non riesci a trovare il produttore del tuo desktop/laptop in questo elenco, fai riferimento al sito Web ufficiale del produttore del tuo computer per assistenza.

Q4. Il mio desktop/laptop si avvia troppo velocemente per premere il tasto di accesso al BIOS. Cosa dovrei fare?

R. Sarà necessario disabilitare l'avvio rapido sul desktop/laptop. Per sapere come farlo, clicca qui .

Q5. Il mio BlueStacks è in ritardo anche dopo aver abilitato VT. Cosa dovrei fare?

R. Per migliorare le prestazioni e risolvere eventuali problemi relativi al ritardo, puoi:

Se il problema che stai riscontrando persiste, non esitare a inviare una segnalazione del problema . Il nostro personale di supporto si metterà in contatto per dare un'occhiata più da vicino al problema.

Grazie per aver scelto BlueStacks! Ci auguriamo che ti piaccia usarlo. Buon gioco!