Soluzione per quando BlueStacks 5 non si apre

In che modo questo aiuterà?

Se BlueStacks 5 non può avviarsi o se viene visualizzato un codice di errore al momento dell'avvio di BlueStacks 5, ad esempio "Codice errore: -1101", "Codice errore: -2001" o "Codice errore: -2004", puoi risolverlo seguendo i passaggi indicati in questo articolo.

Le immagini seguenti mostrano i popup che potresti vedere se BlueStacks 5 non si avvia.

Impossibile avviare BlueStacks

Codice errore: -1101

Se dopo aver avviato BlueStacks 5 viene visualizzato un messaggio che informa che sono necessarie alcune piccole riparazioni, puoi risolverlo facendo clic su "Ripara ora". Per saperne di più, leggi questo articolo

Come posso risolvere questo problema?

1. Riavvia il sistema.
  2. Verifica se la virtualizzazione è abilitata.
  3. Assicurati che il tuo PC soddisfi irequisiti minimi di sistema.
  4. Aumenta i core CPU e la RAM allocati a BlueStacks.
  5. Configura correttamente il tuo antivirus poiché potrebbe interferire con BlueStacks.
  6. Assicurati di:
    - Aggiorna i driver della GPU alla versione più recente.
    - Cerca e ripara eventuali file corrotti sul tuo computer.
    - Installa gli ultimi aggiornamenti per Windows.
    Fai clic qui
    per imparare come farlo.
  7. Libera la RAM del tuo PC bloccando forzatamente le applicazioni indesiderate tramite Task Manager. Per farlo:
    a) Premi Ctrl+Maiusc+Esc per aprire Task Manager
    b) Seleziona il programma che desideri chiudere
    c) Clicca su "Termina attività".

Se riscontri ancora problemi durante l'avvio di BlueStacks, puoi condividere i file di registro inviando una segnalazione del problema, in modo che il nostro team di supporto possa aiutarti con una risoluzione rapida o una soluzione alternativa al problema. Per ulteriori informazioni su come segnalare un problema quando BlueStacks 5 non si avvia, fai clic qui.