Come abilitare la virtualizzazione (VT) su Windows 11 per BlueStacks 5

Tempo di lettura stimato: 2 minuti.

Perché dovrei abilitare la virtualizzazione?

L'abilitazione della virtualizzazione migliorerà in modo significativo la tua esperienza di gioco complessiva in BlueStacks 5. Te ne renderai conto

• 5x aumento delle prestazioni
  • Nessun ritardo/balbuzie FPS
  • Gioca con le impostazioni grafiche più elevate

Altri link utili:

Come posso abilitare la virtualizzazione?

Per abilitare la virtualizzazione, devi prima accedere al BIOS e abilitare la virtualizzazione dalle impostazioni del BIOS. I passaggi seguenti ti guideranno su come farlo.

1. Seleziona il pulsante di ricerca sulla barra delle applicazioni e cerca "impostazioni" , come mostrato di seguito.

In alternativa, puoi anche aprire il menu Impostazioni come illustrato nel video sopra.

2. In Impostazioni, fai clic sulla scheda "Windows Update" in basso a sinistra, quindi seleziona "Opzioni avanzate" .

3. Nella schermata successiva, scorrere verso il basso per individuare e selezionare "Ripristino" , come mostrato di seguito.

4. Nella scheda "Ripristino" , fare clic su "Riavvia ora" disponibile davanti all'avvio avanzato.

5. Ora ti verranno presentate 4 opzioni tra cui scegliere. Fare clic su Risoluzione dei problemi.

6. Quindi,  fare clic su Opzioni avanzate.

7. All'interno delle Opzioni avanzate , selezionare  Impostazioni firmware UEFI,  come mostrato di seguito.

NOTA: se non vedi le impostazioni del firmware UEFI, disabilita l'avvio rapido  o fai  riferimento a questo  metodo alternativo  per accedere al BIOS.

8. Verrà ora richiesto di riavviare la macchina. Fare clic su Riavvia ora.

9. Dopo aver inserito le impostazioni del BIOS nel PC, i passaggi per  abilitare la virtualizzazione  variano in  base alla CPU di cui  si dispone. In base alla CPU che hai nel tuo PC, clicca su uno dei link sottostanti.

Abilitazione della virtualizzazione nel BIOS per le CPU Intel.

NOTA:  il layout delle impostazioni del BIOS può variare anche in base a vari altri fattori come la scheda madre, il chipset, il modello del computer e l'OEM.

1. Dopo aver inserito le impostazioni del BIOS, premere il tasto F7 o fare clic sul pulsante Modalità avanzata , come mostrato di seguito.

2. Ora  apri la scheda Avanzate , come mostrato di seguito.

9.dib

3. Qui ti verranno presentate varie opzioni. Seleziona Configurazione CPU.

4. Per abilitare la virtualizzazione,  fare clic su Disabilitato  accanto a  "Tecnologia di virtualizzazione Intel"  e modificarlo in  Abilitato.

11.dib

5. Infine, fai clic su  Esci  e  seleziona "Salva modifiche e ripristina" .

NOTA:  La nomenclatura può variare a seconda del modello del tuo PC, ma in ogni caso assicurati di salvare prima di uscire.

Abilitazione della virtualizzazione nel BIOS per CPU AMD.

NOTA:  il layout delle impostazioni del BIOS può variare anche in base a vari altri fattori come la scheda madre, il chipset, il modello del computer e l'OEM.

1. Nelle impostazioni del BIOS, premere il tasto F7 o fare clic sull'opzione Modalità avanzata , come mostrato di seguito.

2. Ora vai alla  scheda Avanzate.

3. Trovare e selezionare Configurazione CPU.

4. Per abilitare la virtualizzazione, aprire il menu a discesa accanto a "Modalità SVM" e scegliere Abilitato.

5. Quindi,  fare clic su Esci.

6. Ora ti verrà chiesto di salvare le modifiche. Fare clic su OK  per applicare le modifiche apportate alle impostazioni del BIOS.

Per conoscere le funzionalità disponibili su BlueStacks 5, fare riferimento alle note di rilascio .

Grazie per aver scelto BlueStacks 5, ci auguriamo che ti piaccia usarlo. Se hai ulteriori domande, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo support@bluestacks.com. Buon gioco!