Solução para o erro "Este dispositivo não é certificado pelo Play Protect" no BlueStacks 5

Como isso vai ajudar?

Se você estiver usando um perfil de dispositivo personalizado e se deparar com a mensagem mostrada abaixo, informando que seu dispositivo não é certificado pelo Play Protect, isso pode ser resolvido:

• Selecionando um perfil de dispositivo predefinido/integrado no menu Configurações
  • Limpando o cache de "Aplicativos recentes"
  • Iniciando a Playstore e fazendo login

NOTA: Se você deseja continuar usando um perfil de dispositivo personalizado, consulte a lista de dispositivos certificados pelo Google e selecione um.

Como posso fazer isso?

1. Clique no "ícone de engrenagem" na barra de ferramentas Lateral para abrir o menu Configurações, conforme mostrado abaixo.

2. Selecione a guia "Telefone".

3. Clique em "Escolher um perfil predefinido" e selecione um no menu suspenso.

4. Depois de selecionar um perfil de dispositivo, clique em "Salvar alterações".

5. Clique em "X" para voltar à tela inicial do BlueStacks 5.

6. Selecione o ícone "Aplicativos recentes" na barra de ferramentas lateral e clique em "Limpar tudo".

7. Agora você poderá fazer login na Google Play Store sem problemas e expandir sua biblioteca de jogos!