Solução para o erro “D3D11” ao instalar ou iniciar o BlueStacks 5

Como posso resolver isto?

Se você encontrar a seguinte mensagem de erro “D3D11” informando “Falha ao inicializar os gráficos” ao instalar ou iniciar o BlueStacks 5, você pode resolvê-lo seguindo as etapas abaixo:

Como posso atualizar os drivers da GPU no meu desktop/notebook?

Você pode aprender como atualizar drivers para sua GPU nos links abaixo:

GPU Intel

1. Baixe o Intel Driver and Support Assistant na página de suporte oficial da Intel.
  2. Execute o arquivo baixado e siga as instruções na tela para instalá-lo.
  3. Inicie o Intel Driver Assistant e clique em "Baixar tudo" para instalar todas as atualizações disponíveis.

ezgif.com-video-to-gif (2).gif

NOTA: Se você não encontrar nenhuma atualização disponível para o seu computador no site da Intel, você também pode verificar a página de suporte oficial do fabricante do seu computador, como ASUS, Lenovo, etc., para obter as atualizações mais recentes.

GPU AMD:

1. Baixe o AMD Graphics Driver Installer na página de suporte oficial da AMD.
  2. Clique no arquivo baixado e siga as instruções na tela para instalá-lo.
  3. Todos os drivers do seu computador serão atualizados automaticamente.

ezgif.com-video-to-gif (8).gif

GPU nVIDIA:

1. Procure por “GeForce Experience” na barra de tarefas e abra o aplicativo nos resultados da pesquisa.
  2. Clique na guia "DRIVERS" e selecione "VERIFICAR ATUALIZAÇÕES".
  3. Clique no botão "BAIXAR" na frente de um driver para instalá-lo em seu desktop/notebook.

ezgif.com-video-to-gif (5).gif

Como posso liberar RAM no meu desktop/notebook?

1. Feche os programas desnecessários clicando no ícone “X” no canto superior direito.

NOTA: 1. Antes de fechar qualquer programa, salve seu trabalho, para evitar qualquer perda
          2. Evite executar vários programas ao mesmo tempo para evitar o uso excessivo de RAM.

2. Se você tiver alguma dificuldade para fechar um determinado programa, poderá forçá-lo a interrompê-lo no Gerenciador de Tarefas. Para isso, pressione “CTRL + SHIFT + ESC”, selecione o programa que deseja fechar e clique em “Finalizar tarefa”.

ezgif.com-video-to-gif (6).gif

3. Você também pode desabilitar programas de inicialização no Gerenciador de Tarefas para reduzir o consumo de RAM. Para fazer isso, pressione "CTRL + SHIFT + ESC" e clique na guia "Inicializar". Em seguida, selecione o programa que deseja desabilitar na inicialização e simplesmente clique em “Desabilitar”, conforme mostrado abaixo.

ezgif.com-gif-maker (2).gif

Se o erro persistir ou se você tiver outras dúvidas ou dúvidas, sinta-se à vontade para enviar um relatório do problema.