Como habilitar a Virtualização (VT) para o BlueStacks 5 no Windows 10

Tempo estimado de leitura: 2 minutos.

Por que devo habilitar a virtualização?

Habilitar a virtualização irá melhorar incrivelmente sua experiência geral no BlueStacks 5. Alguns benefícios de habilitar a virtualização são:

• Aumento de 5x no desempenho
  • Permite que o BlueStacks 5 use mais de 1 núcleo de CPU
  • Elimina lag  de FPS/travamentos em vários jogos.
  • Os jogos podem ser jogados nas configurações gráficas mais altas

Outros links úteis:

Como posso habilitar a virtualização?

Para habilitar a virtualização, você deve primeiro entrar no BIOS e habilitar a virtualização de dentro das configurações do BIOS. As etapas a seguir o orientarão sobre como fazer isso.

1. Clique no menu Iniciar e abra as Configurações do Windows clicando no ícone de engrenagem, conforme mostrado abaixo.

2. Clique em "Atualização e segurança".

3. Na guia "Recuperação", clique em "Reiniciar agora".

4. Agora você verá 4 opções para escolher. Clique em Solução de problemas.

5. Em seguida, clique em Opções avançadas.

6. Nas opções avançadas, selecione UEFI Firmware Settings, conforme mostrado abaixo.

NOTA: Se você não vir UEFI Firmware Settings, desative a Inicialização Rápida ou consulte este método alternativo para acessar sua BIOS.

7. Agora você será solicitado a reiniciar sua máquina. Clique em Reiniciar agora.

8. Depois de inserir as configurações do BIOS em seu PC, as etapas para habilitar a virtualização irão variar de acordo com a CPU que você possui. Com base na CPU do seu PC, clique em um dos links abaixo.

Habilitando a virtualização na BIOS para CPUs Intel.

NOTA: O layout das configurações da BIOS também pode variar em vários outros fatores, como placa-mãe, chipset, modelo do computador e OEM.

1. Após inserir as configurações da BIOS, pressione a tecla F7 ou clique no botão Modo Avançado, conforme mostrado abaixo.

17__1_.dib

2. Agora, abra a guia Avançado, conforme mostrado abaixo.

9.dib

3. Aqui, você verá várias opções. Selecione Configuração da CPU.

10.dib

4. Para ativar a virtualização, clique em Desativado ao lado de "Tecnologia de virtualização Intel" e altere para Ativado.

11.dib

5. Por último, clique em Sair e selecione "Salvar alterações e reiniciar".

12.dib

NOTA: A nomenclatura pode variar dependendo do modelo do seu PC, mas em todos os casos, certifique-se de salvar antes de sair.

Habilitando a virtualização no BIOS para CPU AMD.

NOTA: O layout das configurações do BIOS também pode variar em vários outros fatores, como placa-mãe, chipset, modelo do computador e OEM.

1. Nas configurações do BIOS, pressione a tecla F7 ou clique na opção Modo Avançado, conforme mostrado abaixo.

13.dib

2. Agora, navegue até a guia Avançado.

14.dib

3. Encontre e selecione a configuração da CPU.

15.dib

4. Para ativar a virtualização, abra o menu suspenso ao lado de "Modo SVM" e escolha Ativado.

16.dib

5. Em seguida, clique em Sair.

17.dib

6. Agora você será solicitado a salvar suas alterações. Clique em OK para aplicar as alterações feitas nas configurações do BIOS.

18.dib

Estamos felizes por você ter escolhido o BlueStacks. Esperamos que você aproveite ao máximo essa experiência. Se você ainda tiver alguma dúvida, por favor entre em contato com o nosso suporte em BlueStacks.com

Última atualização em 19 de Maio de 2021