Solução para quando o BlueStacks 5 não abre

Se o BlueStacks 5 não puder ser iniciado ou se você vir um código de erro no momento de iniciar o BlueStacks 5, como "Código de erro: -1101", "Código de erro: -2001" ou "Código de erro: -2004", você pode resolver isso seguindo as etapas abaixo.

Passos a seguir:

1. Reinicie seu sistema.

2. Verifique se a Virtualização está habilitada.

3. Certifique-se de que seu PC atenda aos requisitos mínimos de sistema.

4. Aumente os núcleos de CPU e RAM alocados para BlueStacks.

5. Configure seu antivírus corretamente, pois ele pode estar interferindo no BlueStacks.

6. Certifique-se de:

• Atualize seus drivers de GPU para a versão mais recente.
  • Procure e repare quaisquer arquivos corrompidos em seu computador.
  • Instale as atualizações mais recentes para o seu Windows.

Clique aqui para saber como fazer.

7. Libere a RAM do seu PC forçando a parada de aplicativos indesejados por meio do Gerenciador de Tarefas. Para fazer isso:

• Pressione Ctrl+Shift+Esc para abrir o Gerenciador de Tarefas
  • Selecione o programa que deseja fechar
  • Clique em “Finalizar tarefa”.

Se ainda estiver enfrentando problemas ao iniciar o BlueStacks, você pode compartilhar arquivos de log enviando um relatório de problema, para que nossa equipe de suporte possa ajudá-lo com uma resolução rápida ou solução alternativa para o problema. Para saber mais sobre como relatar um problema quando o BlueStacks 5 não inicia, clique aqui.

As imagens abaixo mostram os pop-ups que você poderá ver se o BlueStacks 5 falhar ao iniciar.

Não é possível iniciar o BlueStacks

Código de erro: -1101

Se você receber uma mensagem após iniciar o BlueStacks 5 informando que alguns pequenos reparos são necessários, você pode resolver o problema clicando em "Reparar agora". Para saber mais, leia este artigo