Como habilitar a virtualização (VT) no Windows 11 para o BlueStacks 5

Tempo estimado de leitura: 2 minutos.

Por que devo habilitar a virtualização?

Habilitar a virtualização aumentará significativamente sua experiência geral de jogo no BlueStacks 5. Você vai perceber

• Aumento de 5x no desempenho
  • Sem lag/travamento por conta do FPS
  • Jogue nas configurações gráficas mais altas

Outros links úteis:

Como posso habilitar a virtualização?

Para habilitar a virtualização, você deve primeiro entrar no BIOS e habilitar a virtualização de dentro das configurações do BIOS. As etapas a seguir o orientarão sobre como fazer isso.

1. Selecione o botão de pesquisa na barra de tarefas e procure por "configurações", conforme mostrado abaixo.

Alternativamente, você também pode abrir o menu Configurações conforme ilustrado no vídeo acima.

2. Em Configurações, clique na guia "Windows Update" no canto inferior esquerdo e selecione "Opções avançadas".

3. Na próxima tela, role para baixo para localizar e selecionar "Recuperação", conforme exibido abaixo.

4. Na guia "Recuperação", clique em "Reiniciar agora" disponível antes da inicialização avançada.

5. Agora você verá 4 opções para escolher. Clique em Solução de problemas.

6. Em seguida, clique em Opções avançadas.

7. Nas opções avançadas, selecione Configurações de Firmware UEFI , conforme mostrado abaixo.

NOTA: Se você não vir Configurações de Firmware UEFI, desative a Inicialização Rápida ou consulte este método alternativo para acessar sua BIOS.

8. Agora você será solicitado a reiniciar sua máquina. Clique em Reiniciar agora.

9. Depois de inserir as configurações do BIOS em seu PC, as etapas para habilitar a virtualização irão variar de acordo com a CPU que você possui. Com base na CPU do seu PC, clique em um dos links abaixo.

Habilitando a virtualização no BIOS para CPUs Intel.

NOTA: O layout das configurações do BIOS também pode variar em vários outros fatores, como placa-mãe, chipset, modelo do computador e OEM.

1. Após inserir as configurações do BIOS, pressione a tecla F7 ou clique no botão Modo Avançado, conforme mostrado abaixo.

2. Agora, abra a guia Avançado, conforme mostrado abaixo.

9.dib

3. Aqui, você verá várias opções. Selecione Configuração de CPU.

4. Para ativar a virtualização, clique em Desativado ao lado de "Tecnologia de virtualização Intel" e altere para Ativado.

11.dib

5. Por último, clique em Sair e selecione "Salvar alterações e redefinir".

NOTA: A nomenclatura pode variar dependendo do modelo do seu PC, mas em todos os casos, certifique-se de salvar antes de sair.

Habilitando a virtualização no BIOS para CPU AMD.

NOTA: O layout das configurações do BIOS também pode variar em vários outros fatores, como placa-mãe, chipset, modelo do computador e OEM.

1. Nas configurações do BIOS, pressione a tecla F7 ou clique na opção Modo Avançado, conforme mostrado abaixo.

2. Agora, navegue até a guia Avançado.

3. Encontre e selecione a configuração da CPU.

4. Para ativar a virtualização, abra o menu suspenso ao lado de "Modo SVM" e escolha Ativado.

5. Em seguida, clique em Sair.

6. Agora você será solicitado a salvar suas alterações. Clique em OK para aplicar as alterações feitas nas configurações do BIOS.

Para saber mais sobre os recursos disponíveis no BlueStacks 5, consulte as notas de atualização.

Obrigado por escolher o BlueStacks. Esperamos que você goste de usá-lo. Se você tiver mais perguntas, entre em contato conosco pelo e-mail support@bluestacks.com. Boa Jogatina!