So erstellst du Gamepad-Steuerelemente auf BlueStacks

Wie hilft das?

Mit BlueStacks kannst du mit Hilfe des Steuerungs-Editors Gamepad-Steuerungen für verschiedene Spiele erstellen und anpassen. Dieser Artikel wird dich mit ihm vertraut machen:

Was gibt es Neues in der neuesten Version von BlueStacks?

• Mit der Einführung des MOBA D-PADs kannst du jetzt ganz einfach 360-Grad-Bewegungssteuerungen für verschiedene MOBA-Spiele erstellen.
  • Du kannst jetzt auf die erweiterten Einstellungen für verschiedene Tastensteuerungen zugreifen, indem du auf das Zahnradsymbol neben ihnen klickst. Wenn du mit dem Mauszeiger über die Tastensteuerungen fährst, wird das Zahnradsymbol auf deinem Bildschirm angezeigt.
  • Wenn du das Zahnradsymbol für das MOBA Skill-Pad auswählst, kannst du auf die erweiterten Einstellungen zugreifen, indem du auf "Weitere Einstellungen" klickst.

Welche Gamepad-Steuerungen kann ich erstellen/bearbeiten?

Es gibt eine Vielzahl von Gamepad-Steuerungen, die du erstellen/bearbeiten kannst, um verschiedene Aktionen in einem Spiel auszuführen. Lass uns jede einzelne davon durchgehen.

Arten von Tastensteuerungen:

Antippen-Spot - Diese Tastensteuerung wird in dem Fall verwendet, in dem du die Aktion eines Tippens auf den Bildschirm imitieren möchtest. Zum Beispiel die Taste zum Öffnen des Rucksacks in einem FPS-Spiel oder zum Links-/Rechtsdrehen in einem Rennspiel.

Wiederholtes-Antippen -

Diese Aktion wird verwendet, wenn du die Aktion des wiederholten Tippens auf den Bildschirm reproduzieren möchtest. Wenn du beispielsweise in einem Spiel wie Hill Climb Racing die Taste "Gas" gedrückt hältst, gerät dein Auto außer Kontrolle. Wenn du ein "wiederholtes Tippen" auf diese Taste konfigurierst, behältst du die Kontrolle über dein Auto.

HINWEIS: Du kannst auch die Anzahl der Berührungen, die du auf der Taste haben möchtest, wie oben gezeigt, anpassen.

D-Pad - Diese Tastensteuerungen werden zur Emulation von Bewegungssteuerungen in verschiedenen Spielen, wie z.B. War Robots (siehe unten), verwendet.

Zielen, schwenken und schießen.
- In Shootern kannst du über diese Steuerung eine Taste für den Eintritt in den Schuss-Modus bzw. das Verlassen des Schuss-Modus zuweisen.

Zoom - Hier kannst du eine Taste zuweisen, um "Zoom in" und/oder "Zoom out" Aktionen in einem Spiel zu imitieren. Im erweiterten Menü kannst du die verschiedenen Funktionen von "Zoom", wie Beschleunigung und Zoomtiefe, einstellen.

MOBA Skill-Pad - Dieses Steuerelement wird für MOBA-Spiele verwendet und bietet dir eine Vielzahl von Optionen für die Aktionen, die du damit durchführen kannst. Wir empfehlen dir dringend, die MOBA-Skill-Einstellungen und die MOBA-Stopp-Bewegungs-FAQs durchzugehen, um mehr darüber zu erfahren.

Wischen - Mit dieser Tastensteuerung kannst du in einem Spiel deiner Wahl Wischtasten zuweisen.

Freies Umschauen - Diese Steuerung kann in Fällen verwendet werden, in denen du deine Umgebung betrachten möchtest, ohne die Richtung zu ändern, in die du zielst.

Kippen - In Spielen, bei denen du das Telefon in eine bestimmte Richtung neigen musst, ist dies ein äußerst hilfreiches Hilfsmittel.

Skript - Mit dieser Steuerung kannst du eine Taste zur Ausführung eines Skripts deiner Wahl zuweisen.

Drehen - Hier können zugewiesene Tasten ein Rad (wie das Lenkrad in einem Rennspiel) im oder gegen den Uhrzeigersinn drehen. Klicke hier für mehr Informationen.

Scrollrand - Mit dieser Funktion kannst du durch einfaches Bewegen des Mauszeigers auf deiner Karte blättern.  Nützlich für Strategiespiele wie Rise of Kingdoms. Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren.

MOBA D-PAD - Mit dieser Steuerung hast du die Möglichkeit, die volle 360-Grad-Bewegungssteuerung in verschiedenen MOBA-Spielen wie MOBILE LEGENDS: Bang Bang, League of Legends und so weiter zu nutzen. Um mehr über das MOBA-D-Pad zu erfahren, lies bitte diesen Artikel.

Wie kann man Gamepad-Steuerungen erstellen/bearbeiten?

1. Starte BlueStacks und gehe zu Meine Spiele.

2. Öffne jetzt ein Spiel deiner Wahl. Nehmen wir als Beispiel Soul Knight.

3. Sobald das Spiel geöffnet ist, klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol für die Spielsteuerung in der seitlichen Symbolleiste, wie unten dargestellt.

4. Der Steuerungs-Editor öffnet sich. Ziehe nun die Aktion, die du ausführen möchtest, auf den Spielbildschirm.

5. Klicke mit der rechten Maustaste auf dieses Gamepad-Steuerelement, und ein Fenster mit erweiterten Menüoptionen wird daneben angezeigt.

6. Klicke dann auf die Option Gamepad, wie unten dargestellt.

7. Klicke nun auf Antippen-Spot und drücke dann die Taste auf deinem Gamepad, mit der du die gewählte Aktion ausführen möchtest. Als Beispiel möchten wir, dass diese Aktion durch Drücken von "RT" auf unserem Gamepad ausgeführt wird. Dies erscheint dann auf im Fenster, wie unten dargestellt.

Denke wie immer daran, vor dem Beenden auf "Speichern" zu klicken.

Ich bin auf einer älteren Version von BlueStacks 4. Was soll ich tun?

Wenn du eine ältere Version von BlueStacks 4 verwendest, klicke auf den untenstehenden Link. Dies führt dich dann zu einer FAQ, die die Informationen zu älteren Versionen enthält.

Steuerungs-Editor für eine ältere Version von BlueStacks 4.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 21. Dezember 2020.