Comment activer la Virtualisation (VT) pour BlueStacks 5 sur Windows 10

Durée de lecture estimée: 2 minutes.

Pourquoi devrais-je activer la Virtualisation?

L'activation de la Virtualisation va incroyablement améliorer votre expérience globale dans BlueStacks 5. Voici quelques avantages de l'activation de la Virtualisation:

• 5 fois plus de performances
  • Permet à BlueStacks 5 d'utiliser plus de 1 CPU
  • Élimine le lag/sa des FPS dans divers jeux
  • Les jeux peuvent être joués avec les paramètres graphiques les plus élevés

Autres liens utiles:

Comment puis-je activer la Virtualisation?

Pour activer la Virtualisation, vous devez d'abord entrer dans le BIOS et activer la Virtualisation à partir des paramètres du BIOS. Les étapes ci-dessous vous guideront sur la façon dont vous pouvez le faire.

1. Cliquez sur le menu Démarrer et ouvrez les paramètres de Windows en cliquant sur l'icône d'engrenage, comme indiqué ci-dessous.

2. Cliquez sur "Mise à jour et sécurité".

3. Dans l'onglet "Récupération", cliquez sur "Redémarrer maintenant".

4. Quatre options s'offrent à vous. Cliquez sur Dépannage.

5. Ensuite, cliquez sur Options avancées.

6. Dans les Options avancées, sélectionnez Paramètres du microprogramme UEFI, comme illustré ci-dessous

REMARQUE: Si vous ne voyez pas les paramètres du microprogramme UEFI, désactivez le démarrage rapide  ou consultez cette autre méthode pour accéder à votre BIOS.

7. Vous allez maintenant être invité à redémarrer votre machine. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

8. Une fois que vous avez entré dans les paramètres du BIOS de votre PC, les étapes pour activer la virtualisation varieront en fonction du CPU que vous avez. En fonction du CPU que vous avez dans votre PC, cliquez sur l'un des liens ci-dessous.

Activation de la virtualisation dans le BIOS pour les CPU Intel.

REMARQUE: La disposition des paramètres du BIOS peut également varier en fonction de divers autres facteurs tels que la carte mère, le chipset, le modèle d'ordinateur et l'OEM.

1. Après être entré dans les paramètres du BIOS, appuyez sur la touche F7 ou cliquez sur le bouton Mode avancé, comme indiqué ci-dessous.

17__1_.dib

2. Maintenant, ouvrez l'onglet Avancé, comme indiqué ci-dessous.

9.dib

3. Plusieurs options s'offrent à vous. Sélectionnez Configuration du CPU.

10.dib

4. Pour activer la Virtualisation, cliquez sur Désactivé à côté de "Intel Virtualization Technology" et changez-le en Activé.

11.dib

5. Enfin, cliquez sur Exit et sélectionnez "Save changes & reset".

12.dib

REMARQUE: La nomenclature peut varier selon le modèle de votre PC, mais dans tous les cas, assurez-vous de sauvegarder avant de quitter.

Activation de la Virtualisation dans le BIOS pour les CPU AMD.

REMARQUE: La disposition des paramètres du BIOS peut également varier en fonction de divers autres facteurs tels que la carte mère, le chipset, le modèle d'ordinateur et l'OEM.

1. Après être entré dans les paramètres du BIOS, appuyez sur la touche F7 ou cliquez sur le bouton Mode avancé, comme indiqué ci-dessous.

13.dib

2. Maintenant, naviguez jusqu'à l'onglet Avancé.

14.dib

3. Trouvez et sélectionnez la configuration du CPU.

15.dib

4. Pour activer la Virtualisation, ouvrez le menu déroulant à côté de "SVM Mode" et choisissez Activé.

16.dib

5. Ensuite, cliquez sur Exit.

17.dib

6. Il vous sera maintenant demandé d'enregistrer vos modifications. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications que vous avez apportées aux paramètres du BIOS.

18.dib

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!