Comment créer et modifier des contrôles dans BlueStacks 5

Comment cela aidera-t-il ?

Vous pouvez créer de nouvelles commandes et/ou afficher et modifier les commandes et le mappage de touches existants pour vos jeux préférés à l'aide de l'éditeur de commandes sur BlueStacks 5.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour savoir comment :

Comment accéder à l'Éditeur de contrôles?

Vous accédez à l'Éditeur de contrôles de deux manières différentes. Elles sont les suivantes:

Première méthode

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton "Contrôles du jeu" dans la barre d'outils latérale.

Screenshot_16.pngDeuxième méthode

Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le bouton "Contrôles du jeu" et sélectionnez "l'Editeur de contrôles".

Une fois que vous avez suivi l'une des méthodes mentionnées ci-dessus, l'Éditeur de contrôles s'ouvre.

Comment puis-je modifier les contrôles?

1. Lancez un jeu, puis ouvrez l'Éditeur de contrôles en suivant les étapes indiquées dans la section ci-dessus.

Maintenant, cliquez sur l'un des contrôles existants pour votre jeu que vous souhaitez modifier et appuyez sur la nouvelle touche, que vous souhaitez attribuer à ce contrôle, sur votre clavier.

Et c'est tout ! Le contrôle des touches a maintenant été modifié selon vos préférences. Les étapes suivantes décrivent comment vous pouvez accéder aux "Paramètres avancés" pour n'importe quel contrôle clé.

Accéder aux "Paramètres avancés" pour n'importe quel contrôle clé

1. Pour ce faire :

• Passez le curseur de votre souris sur le contrôle clé
  • Cliquez sur l'icône d'engrenage qui sera visible sous le contrôle de la clé

REMARQUE : Pour certaines commandes, vous devrez peut-être également cliquer sur l'option "Plus de paramètres" après avoir cliqué sur l'icône d'engrenage pour accéder aux paramètres avancés.

2. Vous verrez alors un panneau "Paramètres avancés", comme illustré ci-dessous. À partir de là, vous pouvez personnaliser de manière experte divers paramètres du contrôle des touches.

3. Une fois que vous avez modifié les contrôles, cliquez sur le bouton "Enregistrer" comme indiqué ci-dessous, pour appliquer les modifications.

Pour réinitialiser vos contrôles à leurs paramètres par défaut, vous pouvez cliquer sur "Réinitialiser", à côté du bouton "Enregistrer"

Comment puis-je créer/ajouter des contrôles clés à un jeu ?

1. Si le jeu auquel vous jouez n'a pas de contrôles existants, cliquez sur le menu déroulant sous "Schéma de contrôle" et sélectionnez "Créer un nouveau profil".

REMARQUE : Si vous ajoutez de nouveaux contrôles à un schéma de contrôle qui existe déjà, vous pouvez ignorer cette étape.

2. Pour créer un contrôle, sélectionnez simplement l'un des contrôles clés disponibles (par exemple Point de frappe) et faites-le glisser et déposez-le sur le contrôle du jeu.

Et c'est tout ! Vous avez maintenant créé un contrôle clé que vous pouvez personnaliser selon vos préférences.

Quels contrôles puis-je créer?

Cliquez sur les commandes clés ci-dessous pour en savoir plus :

REMARQUE: Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur le contrôle du jeu ou cliquer sur l'icône d'engrenage située en dessous, pour accéder à ses paramètres avancés. Pour en savoir plus sur les paramètres avancéscliquez ici.

1. Tap spot - Ce contrôle vous permet d'assigner une touche pour effectuer des actions qui nécessitent de toucher l'écran. Par exemple, il peut être utilisé pour accélérer dans les jeux de course, attaquer votre ennemi, ouvrir votre sac à dos dans les jeux FPS, etc.

Screenshot_32.png2. Répété le tapotement - Ce contrôle vous permet d'effectuer l'action de taper de façon répétée sur l'écran de votre mobile en appuyant sur une touche de votre choix. Vous pouvez sélectionner le nombre de tapotements que vous souhaitez effectuer, comme indiqué ci-dessous.

Screenshot_33.png3. D-pad - En utilisant ce contrôle, vous pouvez assigner des touches pour vous déplacer dans différents jeux. Vous pouvez utiliser ce contrôle dans des jeux comme Free Fire, Call of Duty: Mobile, Among Us et plus encore.

Screenshot_29.png4. Viser, Zoomer & Tirer - Ce contrôle vous permet d'assigner une touche pour entrer/sortir du mode shooting dans les jeux de tir. En outre, il vous permet de personnaliser la sensibilité de votre souris pour les jeux de tir.

Screenshot_24.png5. Regard Libre - Ce contrôle peut être utilisé dans les cas où vous souhaitez visualiser votre environnement dans un jeu.

Screenshot_25.png6. Script - Ce contrôle vous permet d'attribuer une touche pour l'exécution d'un script de votre choix.

Screenshot_34.png7. Balayer - Vous pouvez utiliser ce contrôle pour assigner des touches pour effectuer une action de balayage dans un jeu de votre choix.

Screenshot_37.png8. Zoom - Vous pouvez utiliser ce contrôle pour effectuer un zoom avant et arrière dans les jeux qui le permettent. Les paramètres avancés de ce contrôle vous permettent de personnaliser la vitesse et l'amplitude du zoom, et bien plus encore.

Screenshot_38.png9. Incliner - Ce contrôle peut être utilisé dans les jeux qui vous demandent d'incliner votre appareil pour effectuer une action. Par exemple, dans les jeux de course, vous devez incliner votre téléphone pour vous diriger.

Screenshot_42.png10. D-PAD MOBA - Ce contrôle vous permet d'avoir des déplacements complets à 360 degrés dans divers jeux MOBA, tels que MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

11. Skill pad MOBA - Ce contrôle vous permet de choisir entre l'incantation rapide, automatique et manuelle dans les jeux MOBA. Il permet également d'activer/désactiver la fonction d'arrêt des déplacements, qui immobilise votre personnage après avoir lancé un sort ou une attaque..

Cliquez sur l'icône d'engrenage située sous le contrôle pour sélectionner vos options préférées, ou cliquez sur "Plus de paramètres" pour accéder aux paramètres avancés.

12. Tourner - Cela vous permet d'assigner des touches pour faire tourner une roue (comme un volant dans un jeu de course) dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse.

Screenshot_39.png13. Edge Scroll - Cette fonction vous permet de vous déplacer sur votre carte en déplaçant simplement le curseur.  Elle est utile pour les jeux de stratégie comme Rise of Kingdoms

Screenshot_40.png14. Faire Défiler - Cette fonction vous permet de régler la vitesse de défilement de l'écran dans différentes applications.

Comment puis-je gérer mes schémas de contrôle?

Les schémas de contrôle sont des ensembles de contrôles de jeu, que vous pouvez changer en fonction de votre style de jeu, du mode de jeu auquel vous jouez, etc.

Dans l'éditeur de contrôles de BlueStacks 5, vous disposez de différents moyens de gérer vos schémas de contrôle. Les voici:

1. Choisir un schéma de contrôle: Vous pouvez ouvrir le menu déroulant pour sélectionner un schéma de contrôle, parmi ceux disponibles pour votre jeu ou application.

2. Modifier un schéma de contrôle: Vous pouvez modifier les contrôles de n'importe quel schéma de contrôle en procédant comme suit -

• Cliquez avec le bouton gauche de la souris sur le contrôle auquel vous souhaitez attribuer une nouvelle touche
  • Appuyez sur la nouvelle touche que vous voulez utiliser.
  • Enfin, cliquez sur "Enregistrer".

3. Créer un schéma de contrôle personnalisé: Dans le menu déroulant, vous pouvez cliquer sur l'option "Créer un nouveau profil" pour créer un schéma de contrôle. Ici, vous pouvez ajouter des contrôles selon votre choix.

4. Mettre à jour les contrôles : cette option met à jour les schémas de contrôle par défaut avec les derniers contrôles de jeu disponibles sur BlueStacks. Toutes les modifications apportées aux contrôles dans les schémas par défaut seront annulées une fois que vous les aurez mis à jour.

5. Importer un schéma de contrôle: Cette option vous permet d'importer les schémas de contrôle de n'importe quel jeu ou application, de votre PC vers BlueStacks 5.

6. Exporter un schéma de contrôle: Cette option vous permet de transférer un ou plusieurs schémas de contrôle pour tout jeu ou application, de BlueStacks 5 vers votre PC.

7. Ouvrir le dossier: Cela ouvrira l'emplacement par défaut où tous les schémas de contrôle personnalisés ou mis à jour sont enregistrés sur votre ordinateur.