Solution lorsque BlueStacks 5 ne s'ouvre pas

En quoi cela m'aidera-t-il ?

Dans le cas où BlueStacks 5 ne peut pas démarrer ou si vous voyez "Error code: -1101", "Error code: -2001" ou "Error code: -2004" au moment de lancer BlueStacks 5, veuillez suivre les étapes mentionnées dans cet article pour résoudre ce problème.

Les images ci-dessous montrent les fenêtres pop-up que vous pouvez voir lorsque BlueStacks 5 ne parvient pas à démarrer.

Impossible de lancer BlueStacks

Error code: -1101

Si vous voyez un message après le lancement de BlueStacks 5 indiquant que certaines réparations mineures sont nécessaires, vous pouvez le résoudre en cliquant sur "Réparer maintenant". Pour en savoir plus, veuillez lire cet article

Comment résoudre cela ?

1. Redémarrez votre système.
  2. Vérifiez si la Virtualisation est activée.
  3. Assurez-vous que votre PC répond à la configuration minimale requise.
  4. Augmentez le nombre de cœurs de CPU et de RAM alloués à BlueStacks.
  5. Configurez correctement votre antivirus car il peut interférer avec BlueStacks.
  6. Assurez-vous de:
    - Mettre à jour les pilotes de votre GPU vers la dernière version.
    - Rechercher et réparer tout fichier corrompu sur votre ordinateur.
    - Installer les dernières mises à jour de votre Windows.
    Cliquez ici
    pour savoir comment procéder.
  7. Libérez la RAM de votre PC en forçant l'arrêt des applications indésirables via le Gestionnaire des tâches. Pour ce faire, procédez comme suit:
    a) Appuyez sur Ctrl+Maj+Echap pour ouvrir le Gestionnaire des tâches
    b) Sélectionnez le programme que vous souhaitez fermer
    c) Cliquez sur "Fin de tâche".

Merci d'avoir choisi BlueStacks. Nous espérons que vous apprécierez son utilisation. Bon jeu !