Comment activer la Virtualisation (VT) sur Windows 11 pour BlueStacks 5

Durée de lecture estimée : 2 minutes.

Pourquoi devrais-je activer la Virtualisation ?

L'activation de la Virtualisation améliorera considérablement votre expérience globale de jeu dans BlueStacks 5. Vous réaliserez

• 5x plus de performances
  • Aucun lag ni saut des FPS
  • Jouez avec les paramètres graphiques les plus élevés.

Autres liens utiles:

Comment puis-je activer la Virtualisation ?

Pour activer la Virtualisation, vous devez d'abord entrer dans le BIOS et activer la Virtualisation à partir des paramètres du BIOS. Les étapes ci-dessous vous guideront sur la manière de procéder.

1. Sélectionnez le bouton de recherche dans votre barre de tâches et recherchez "Paramètres", comme indiqué ci-dessous.

Vous pouvez également ouvrir le menu Paramètres, comme illustré dans la vidéo ci-dessus.

2. Sous Paramètres, cliquez sur l'onglet "Windows Update" en bas à gauche, puis sélectionnez "Options avancées".

3. Sur l'écran suivant, faites défiler vers le bas pour localiser et sélectionner "Récupération", comme indiqué ci-dessous.

4. Dans l'onglet "Récupération", cliquez sur "Redémarrer maintenant" disponible en face de Démarrage avancé.

5. Quatre options s'offrent à vous. Cliquez sur Dépannage.

6. Ensuite, cliquez sur Options avancées.

7. Dans les options avancées, sélectionnez UEFI Firmware Settings, comme illustré ci-dessous.

REMARQUE: Si vous ne voyez pas UEFI Firmware Settings, désactivez le Démarrage rapide ou consultez cette autre méthode pour accéder à votre BIOS.

8. Vous serez maintenant invité à redémarrer votre machine. Cliquez sur Redémarrer maintenant.

9. Une fois que vous avez entré les paramètres du BIOS dans votre PC, les étapes pour activer la virtualisation varieront en fonction du CPU que vous avez. En fonction du CPU que vous avez dans votre PC, cliquez sur l'un des liens ci-dessous.

Activation de la Virtualisation dans le BIOS pour les CPU Intel.

REMARQUE: La disposition des paramètres du BIOS peut également varier en fonction de divers autres facteurs tels que la carte mère, le jeu de puces, le modèle d'ordinateur et le fabricant OEM.

1. Après être entré dans les paramètres du BIOS, appuyez sur la touche F7 ou cliquez sur le bouton Advanced Mode, comme indiqué ci-dessous.

2. Maintenant, ouvrez l'onglet Advanced, comme indiqué ci-dessous.

9.dib

3. Plusieurs options vous sont proposées. Sélectionnez CPU Configuration.

4. Pour activer la virtualisation, cliquez sur Disabled à côté de "Intel Virtualization Technology" et changez-le en Enabled.

11.dib

5. Enfin, cliquez sur Exit et sélectionnez "Save changes & reset".

REMARQUE: La nomenclature peut varier selon le modèle de votre PC, mais dans tous les cas, assurez-vous de sauvegarder avant de quitter.

Activation de la Virtualisation dans le BIOS pour les CPU AMD.

REMARQUE: La disposition des paramètres du BIOS peut également varier en fonction de divers autres facteurs tels que la carte mère, le jeu de puces, le modèle d'ordinateur et le fabricant OEM.

1. Dans les paramètres du BIOS, appuyez sur la touche F7 ou cliquez sur l'option Advanced Mode, comme indiqué ci-dessous.

2. Maintenant, accédez à l'onglet Advanced.

3. Trouvez et sélectionnez CPU configuration.

4. Pour activer la Virtualisation, ouvrez le menu déroulant à côté de "SVM Mode" et choisissez Enabled.

5. Ensuite, cliquez sur Exit.

6. Il vous sera maintenant demandé d'enregistrer vos modifications. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications que vous avez apportées aux paramètres du BIOS.

Pour connaître les fonctionnalités disponibles sur BlueStacks 5, veuillez vous référer aux release notes.

Merci d'avoir choisi BlueStacks 5, nous espérons que vous apprécierez son utilisation. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu !