Como criar e editar controles no BlueStacks 5

Como isso vai ajudar?

Você pode criar novos controles e/ou visualizar e editar os controles existentes e o mapeamento de teclas para seus jogos favoritos usando o Editor de Controles no BlueStacks 5.

Este artigo detalhado irá guiá-lo sobre como:

Como posso acessar o Editor de controles?

Você acessa o Editor de controles por meio de dois métodos diferentes. Eles são os seguintes:

Primeiro método

Clique com o botão direito no botão "Controles do jogo" na barra de ferramentas lateral.

Screenshot_16.pngSegundo método

Clique com o botão esquerdo do mouse no botão Controles do jogo e selecione "Editor de Controles".

Depois de seguir qualquer um dos métodos declarados acima, o Editor de controles será aberto.

Como posso editar os controles?

1. Inicie qualquer jogo e abra o Editor de controles seguindo as etapas fornecidas na seção acima.

Agora, clique em qualquer controle do seu jogo. Você pode atribuir uma nova tecla para o controle pressionando-a no teclado.

É isso! O controle de teclas foi editado para se adequar à sua preferência. As etapas a seguir descrevem como você pode acessar "Configurações avançadas" para qualquer controle de tecla.

Acessando as "Configurações avançadas" para qualquer controle de tecla

1. Para fazer isso:

• Passe o cursor do mouse sobre o controle de tecla
  • Clique no ícone de engrenagem que ficará visível sob o controle de tecla

NOTA: Para alguns controles, você também pode clicar na opção "Mais configurações" depois de clicar no ícone de engrenagem para acessar as configurações avançadas.

2. Você verá um painel "Configurações avançadas", conforme mostrado abaixo. A partir daqui, você pode personalizar habilmente várias configurações do controle de teclas.

3. Depois de editar os controles, clique no botão "Salvar", conforme mostrado abaixo, para aplicar as alterações.

Para redefinir seus controles para as configurações padrão, você pode clicar em "Redefinir", ao lado do botão "Salvar".

Como posso criar/adicionar os controles de tecla de um jogo?

1. Se o jogo que você está jogando não tiver nenhum controle existente, clique no menu suspenso abaixo de "Esquema de controle" e selecione "Criar um novo perfil".

NOTA: Se você estiver adicionando novos controles a um esquema de controle que já existe, ignore esta etapa.

2. Para criar um controle, basta selecionar qualquer um dos controles de tecla disponíveis (por exemplo, Ponto de toque) e arrastá-lo e soltá-lo no controle do jogo.

É isso! Agora você criou um controle de tecla que pode ser personalizado de acordo com sua preferência.

Quais controles posso criar?

Clique em qualquer controle de tecla abaixo para saber mais:

NOTA: Você pode clicar com o botão direito no controle do jogo ou clicar no ícone de engrenagem abaixo deles para acessar suas configurações avançadas. Para saber mais sobre as configurações avançadas, clique aqui.

1. Ponto de toque - Este controle permite atribuir uma tecla para realizar ações, que exigem que você toque na tela. Por exemplo, este controle pode ser usado para acelerar em jogos de corrida, atacar seu inimigo, abrir sua mochila em jogos FPS e muito mais.

2. Toque repetido - Este controle permite que você execute a ação de tocar repetidamente na tela do seu celular pressionando uma tecla de sua escolha. Você pode selecionar o número de toques que deseja executar, conforme mostrado abaixo.

3. Analógico - Ao usar este controle, você pode atribuir teclas para se mover em jogos diferentes. Você pode usar esse controle em jogos como Free Fire, Call of Duty: Mobile, Among Us e muito mais.

4. Mirar, deslocar e atirar - Você pode atribuir uma tecla para entrar/sair do modo de tiro por meio deste controle em jogos de tiro. Além disso, esse controle permite que você personalize a sensibilidade do mouse para jogos de tiro.

5. Olhar livremente - Este controle pode ser usado em casos em que você gostaria de ver o que está ao seu redor em um jogo. Você pode usá-lo com seu teclado ou mouse, conforme sua preferência.

6. Script - Este controle permite que você execute várias ações no jogo com o clique de um botão, criando ou editando scripts intuitivos. Para saber mais sobre esse recurso, consulte este artigo.

7. Deslizar - Você pode usar este controle para atribuir teclas para executar a ação de deslizar em um jogo de sua escolha.

8. Zoom - Você pode usar este controle para aumentar e diminuir o zoom de jogos que permitem isso. As configurações avançadas deste controle permitem que você personalize a velocidade de zoom, amplitude e muito mais.

9. Inclinar - Este controle pode ser usado em jogos que exigem que você incline o dispositivo para realizar uma ação. Um exemplo seriam os jogos de corrida, em que você precisa inclinar o telefone para dirigir.

10. Analógico MOBA - Este controle permite que você tenha movimento completo de 360 ​​graus em vários jogos MOBA, como MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

11. Bloco de Habilidades MOBA - Este controle permite direcionar e lançar habilidades/ataques em jogos MOBA. Você pode escolher entre lançamento rápido, automático e manual. Também permite habilitar/desabilitar a função de parar movimento, o que faz seu personagem parar depois de lançar uma habilidade/ataque.

Clique no ícone de engrenagem abaixo do controle para selecionar suas opções preferidas ou clique em "Mais configurações" para acessar as configurações avançadas.

12. Girar - Permite atribuir teclas para girar uma roda (como um volante em um jogo de corrida) no sentido horário ou anti-horário.

13. Rolagem Lateral - Este recurso ajuda você a rolar pelo mapa simplesmente movendo o cursor. Isso é útil para jogos de estratégia como Rise of Kingdoms.

14. Rolagem -Este recurso permite ajustar a velocidade de rolagem pela tela em vários aplicativos diferentes.

Como posso gerenciar meus esquemas de controle?

Os esquemas de controle são coleções de controles do jogo, que você pode alternar com base em seu estilo de jogo, o modo de jogo que está jogando e muito mais.

No Editor de controles no BlueStacks 5, você tem diferentes maneiras de gerenciar seus esquemas de controle. Eles estão:

1. Escolhendo um esquema de controle: Você pode abrir o menu suspenso para selecionar um esquema de controle, entre os disponíveis para o seu jogo ou aplicativo.

2. Editando um esquema de controle: Você pode editar os controles em qualquer esquema de controle seguindo estas etapas -

• Clique com o botão esquerdo no controle para o qual deseja atribuir uma nova chave
  • Pressione a nova tecla que deseja usar.
  • Por fim, clique em "Salvar".

3. Criação de esquema de controle personalizado: No menu suspenso, você pode clicar na opção "Criar novo perfil" para criar um esquema de controle. Aqui, você pode adicionar controles de acordo com sua escolha.

4. Atualizar controles: Esta opção atualiza os esquemas de controle padrão para os controles de jogo mais recentes disponíveis no BlueStacks. Quaisquer alterações feitas nos controles nos esquemas padrão serão revertidas, uma vez que você os atualize.

5. Importando esquema de controle: Esta opção permite que você importe esquemas de controle para qualquer jogo ou aplicativo, do seu PC para o BlueStacks 5.

6. Exportar esquema de controle : Esta opção permite transferir um ou mais esquemas de controle para qualquer jogo ou aplicativo, do BlueStacks 5 para o seu PC.

7. Abrir pasta: Isso abrirá o local padrão onde todos os esquemas de controle personalizados ou atualizados são salvos em seu computador.