So importierst du deine Spielsteuerung aus BlueStacks 4 und verwendest sie in BlueStacks 5

Wie hilft das?

Wenn du benutzerdefinierte Steuerungsschemata auf BlueStacks 4 für dein Lieblingsspiel verwendest, kannst du diese Steuerungsschemata auch in BlueStacks 5 verwenden, indem du die unten genannten Schritte befolgst.

HINWEIS: Es können nur die Steuerungsschemata in BlueStacks 5 importiert werden, die mit BlueStacks 4.180 oder höher erstellt wurden.

Wie kann ich meine benutzerdefinierten Steuerungsschemata übertragen?

Als Beispiel werden wir das "Meine Tasten"-Steuerungsschema, das in Free Fire auf BlueStacks 4 verwendet wird, in BlueStacks 5 übertragen.

1. Starte Free Fire auf BlueStacks 4 und öffne den Steuerungs-Editor, indem du mit der rechten Maustaste auf das Symbol für die Spielsteuerung in der seitlichen Symbolleiste klickst.

2. Klicke im Fenster "Steuerungs-Editor" auf das Symbol "Exportieren", wie auf dem Bild zu sehen.

3. Du wirst dann aufgefordert, das Kontrollschema auszuwählen, das du exportieren möchtest. Wähle das Schema aus und klicke dann auf "Exportieren".

4. Wähle nun den Ort, an dem du das Kontrollschema speichern möchtest, gib einen Namen deiner Wahl ein und klicke dann auf "Speichern".

Du wirst eine Bestätigungsnachricht sehen, sobald das Kontrollschema erfolgreich exportiert wurde.

5. Öffne nun BlueStacks 5 und starte das Spiel, für das das Steuerungsschema importiert werden soll. In diesem Fall ist das Spiel Free Fire.

6. Nachdem das Spiel gestartet ist, öffne den Steuerungs-Editor, indem du mit der rechten Maustaste auf das Symbol "Spielsteuerung" in der seitlichen Symbolleiste klickst.

7. Klicke im Fenster "Steuerungs-Editor" auf das Symbol "Importieren".

8. Ein Explorer-Fenster wird sich nun öffnen. Gehe zu dem Ort, an dem du das Steuerungsschema für Free Fire in Schritt 4 gespeichert hattest. Wähle die Datei aus und klicke auf "Importieren".

9. Daraufhin wird dir eine Liste von Steuerungsschemata angezeigt, die mit der ausgewählten Datei importiert werden können. Markiere die Schemata, die du importieren möchtest und klicke dann auf "Importieren".

Sobald das Kontrollschema erfolgreich importiert wurde, siehst du eine Bestätigungsnachricht. Das importierte Steuerungsschema steht nun in der Liste der Steuerungsschemata im Steuerungs-Editor zur Verfügung.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 10. Februar 2020.