Cómo crear y editar controles en BlueStacks 5

¿Cómo ayudará esto?

Puede crear nuevos controles y/o ver y editar los controles existentes y el mapeo de teclas para sus juegos favoritos usando el editor de controles en BlueStacks 5

Haga clic en los enlaces a continuación para aprender cómo:

¿Cómo puedo acceder al editor de Controles?

Puede acceder al Editor de controles de las siguientes maneras:

primer método

Haga clic con el botón derecho en el icono "Controles del juego" (teclado) en la barra de herramientas lateral.

Captura de pantalla_16.png

Segundo método

Haga clic en el icono "Controles del juego" en la barra de herramientas lateral y seleccione "Editor de controles".

Captura de pantalla_17.png

Una vez que siga cualquiera de los métodos indicados anteriormente, se abrirá el editor de Controles.

Captura de pantalla_18.png

¿Cómo puedo editar los controles?

1. Inicie un juego y abra el editor de Controles siguiendo los pasos indicados en la sección anterior.

Ahora, haga clic en cualquiera de los controles existentes para su juego que desea editar y presione la nueva tecla, que le gustaría asignar a este control, en su teclado.

Captura de pantalla_20.png

¡Eso es todo! El control de teclas ahora se ha editado para adaptarse a sus preferencias. Los siguientes pasos describirán cómo puede acceder a la "Configuración avanzada" para cualquier control de teclado.

Acceder a "Configuración avanzada" para cualquier control de teclado

1. Para hacer esto:

• Pase el cursor del mouse sobre el control de teclado
  • Haga clic en el ícono de ajustes que estará visible debajo del control de teclado

Captura de pantalla_10.png

NOTA: Para algunos controles, es posible que también deba hacer clic en la opción "Más configuraciones" después de hacer clic en el ícono de ajustes para acceder a la configuración avanzada.

2. Luego verá un panel de "Configuración avanzada", como se muestra a continuación. Desde aquí, puede personalizar de manera experta varias configuraciones del control de teclas.

Captura de pantalla_12.png

3. Una vez que haya editado los controles, haga clic en el botón "Guardar" como se muestra a continuación para aplicar los cambios.

Captura de pantalla_14.png

Para restablecer los controles a su configuración predeterminada, puede hacer clic en "Restablecer", al lado del botón "Guardar" .

¿Cómo puedo crear/agregar controles de teclado a un juego?

1. Si el juego que estás jugando no tiene ningún control existente, haz clic en el menú desplegable debajo de "Esquema de control" y selecciona "Crear un nuevo perfil".

NOTA: Si está agregando nuevos controles a un esquema de control que ya existe, puede omitir este paso.

Captura de pantalla_28.png

2. Para crear un control, simplemente seleccione cualquiera de los controles de tecla disponibles (p. ej., toque el punto) y arrástrelo y suéltelo en el control del juego.

Captura de pantalla_30.png

¡Eso es todo! Ahora ha creado un control de teclado que puede personalizar para adaptarlo a sus preferencias.

¿Cuáles son los diferentes tipos de controles de teclado que puedo crear?

Haga clic en cualquiera de los controles de teclado a continuación para obtener más información:

NOTA: Puede hacer clic con el botón derecho en el control del juego o hacer clic en el ícono de ajustes debajo de ellos para acceder a su configuración avanzada. Para obtener información sobre la configuración avanzada, haga clic aquí.

1. Tocar el lugar: este control le permite asignar una tecla para realizar acciones, que requieren que toque la pantalla. Por ejemplo, este control puede usarse para acelerar en juegos de carreras, atacar a tu enemigo, abrir tu mochila en juegos FPS y mucho más.

Captura de pantalla_32.png

2. Toque repetido: este control le permite realizar la acción de tocar repetidamente la pantalla de su dispositivo móvil presionando una tecla de su elección. Puede seleccionar el número de toques que le gustaría realizar, como se muestra a continuación.

Captura de pantalla_33.png

3. D-pad: al usar este control, puede asignar teclas para moverse en diferentes juegos. Puedes usar este control en juegos como Free Fire, Call of Duty: Mobile, Among Us y más.

Captura de pantalla_29.png

4. Apunta, desplaza y dispara: puedes asignar una tecla para entrar/salir del modo de disparo a través de este control en los juegos de disparos. Además, este control le permite personalizar la sensibilidad de su mouse para juegos de disparos.

Captura de pantalla_24.png

5. Vista libre: este control se puede usar en los casos en los que le gustaría ver su entorno en un juego. Puede usarlo con su teclado o mouse, según su preferencia.

Captura de pantalla_25.png

6. Script: este control le permite realizar varias acciones en el juego con solo hacer clic en un botón creando o editando scripts intuitivos. Para obtener más información sobre esta característica, consulte este artículo.

Captura de pantalla_34.png

7. Deslizar: puede usar este control para asignar teclas para realizar acciones de deslizamiento  en un juego de su elección.

Captura de pantalla_37.png

8. Zoom: puede usar este control para acercar y alejar los juegos que lo permiten. La configuración avanzada de este control te permite personalizar la velocidad del zoom, la amplitud y mucho más.

Captura de pantalla_38.png

9. Inclinación: este control se puede usar en juegos que requieren que incline su dispositivo para realizar una acción. Un ejemplo serían los juegos de carreras, en los que tienes que inclinar el teléfono para conducir.

Captura de pantalla_42.png

10. MOBA D-PAD: este control te permite tener un movimiento completo de 360 ​​grados usando el botón derecho del mouse en varios juegos MOBA, como MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

Captura de pantalla_35.png

11. Panel de habilidades MOBA: este control te permite dirigir y lanzar habilidades/ataques en los juegos MOBA. Puede elegir entre fundición rápida, automática y manual. También te permite habilitar/deshabilitar la función de detener el movimiento, que detiene a tu personaje después de lanzar una habilidad/ataque.

Captura de pantalla_36.png

Haga clic en el ícono de ajustes debajo del control para seleccionar sus opciones preferidas, o haga clic en "Más configuraciones" para acceder a la configuración avanzada.

12. Girar: esto le permite asignar teclas para hacer girar una rueda (como un volante en un juego de carreras) en el sentido de las agujas del reloj o en el sentido contrario.

Captura de pantalla_39.png

13. Desplazamiento por el borde: esta función lo ayuda a desplazarse por el mapa simplemente moviendo el cursor. Esto es útil para juegos de estrategia como Rise of Kingdoms.

Captura de pantalla_40.png

14. Desplazamiento: esta función le permite ajustar la velocidad de desplazamiento por la pantalla en varias aplicaciones diferentes.

Captura de pantalla_41.png

¿Cómo puedo gestionar mis esquemas de control?

Un esquema de control es una colección de controles de juego entre los que puede cambiar según su estilo de juego, el modo de juego que está jugando y más.

Dentro del editor de Controles en BlueStacks 5, tiene diferentes formas de administrar sus esquemas de control. Ellos son:

1. Elegir un esquema de control: puede abrir el menú desplegable para seleccionar un esquema de control, de entre los disponibles para su juego o aplicación.

Captura de pantalla_43.png

2. Edición de un esquema de control: puede editar los controles dentro de cualquier esquema de control siguiendo los pasos que se indican a continuación.

• Haga clic izquierdo en el control al que desea asignar una nueva tecla
  • Presione la nueva tecla que desea usar
  • Finalmente, haga clic en "Guardar"

3. Creación de un esquema de control personalizado: Desde el menú desplegable, puede hacer clic en la opción "Crear nuevo perfil" para crear un esquema de control, que puede renombrar o copiar. Aquí, puede agregar controles según su elección.

Captura de pantalla_44.png

4. Actualizar controles: esta opción actualiza los esquemas de control predeterminados a los controles de juego más recientes disponibles en BlueStacks. Cualquier cambio realizado en los controles en los esquemas predeterminados se revertirá una vez que los actualice.

Captura de pantalla_45.png

5. Importar esquema de control: Esta opción le permite importar esquemas de control para cualquier juego o aplicación, desde su PC a BlueStacks 5.

Captura de pantalla_46.png

6. Exportar esquema de control: esta opción le permite transferir uno o más esquemas de control para cualquier juego o aplicación, desde BlueStacks 5 a su PC.

Captura de pantalla_49.png

7. Abrir carpeta: Esto abrirá la ubicación predeterminada donde se guardan todos los esquemas de control personalizados o actualizados en su computadora.

Captura de pantalla_48.png