Solutions de contournement pour les problèmes liés aux applications sur BlueStacks

Si vous utilisez BlueStacks 5, cet article peut ne pas être pertinent. Vous pouvez consulter l'article BlueStacks 5 à ce sujet en cliquant ici.

Objectif

Cet article vous guidera pour contourner les problèmes liés aux applications, tels que les crash, black screen, graphismes déformés, l'arrêt des applications etc.

Avantages

Les solutions de contournement illustrées ici peuvent vous aider à résoudre ces problèmes.

Versions de BlueStacks affectés

Toutes les versions de BlueStacks.

Public

Tous les utilisateurs de BlueStacks.

Pays affectés

Tous les Pays.

Scénarios

1) Problèmes de téléchargement d'applications.

Vous pouvez rencontrez des problèmes tels que le blocage de téléchargement, un message indiquant que l'appareil n'est pas compatible sur le Play store, l'application ne parvient pas a être téléchargé avec quelques erreurs  etc.

• Changer le Profil d'Appareil (Option disponible à partir de la version 4.50.0.1043 de BlueStacks)

Vous pouvez modifier le profil d'appareil existant sur BlueStacks. Veuillez vous référer à ce lien

• Vider le Cache de Google

Veuillez vous référer à cet article et suivez attentivement les étapes afin de vider le cache du Play Store.

• Installer à partir d'un fichier apk

Si l'application n'est pas disponible dans votre pays, vous ne pourrez pas l'installer à partir du Play Store. Vous pouvez installer l'apk de l'application à partir d'un site web tiers et l'installer sur BlueStacks en vous référant à la quatrième et cinquième étape de cet article.

2) Crash d'applications, black screen, graphismes déformés.

Contournements:

• Changer le mode graphique de BlueStacks.

Vous pouvez changer de mode graphique en vous référant à cet article de Direct X à OpenGL ou inversement. Vous pouvez également essayer d'activer le "Mode Graphique Avancé"dans les paramètres du moteur de BlueStacks en vous référant à la 3eme étape de cet article.

• Modifier les paramètres ABI (Application Binary Interface) pour changer l'interfance de BlueStacks en ARM pour les applications nécessitant l'exécution de bibliothèques ARM, comme indiqué dans cet article. (Applicable à la version 4.150 et supérieure de BlueStacks)

• Mettez à jour vos pilote de carte graphique

Il est possible que les pilotes de votre carte graphique soient obsolètes. Vous pouvez suivre les étapes mentionnées dans cet article afin de mettre à jour les pilotes de votre carte graphique.

• Mettez à jour la version de BlueStacks si possible.

Vous pouvez vérifier la version de BlueStacks installée sur votre ordinateur à l'aide de cet article. Si la version installée est antérieure à la version disponible sur notre site officiel, veuillez installer la dernière version.

3) L'application a cessé de fonctionner mais fonctionnait auparavant.

Contournement.

• Mettez à jour l'application..

Ouvrez Google Play à partir de l'écran d'accueil de BlueStacks. Cliquez sur le Menu puis cliquez sur "Mes applications & jeux". Les applications avec des mises à jour disponibles sont identifiés avec  "Mettre à jour". Appuyez sur le bouton Mettre à jour pour mettre à jour l'application.

• Forcer l'arrêt de l'application

Cliquez sur l'icône "Plus d'applications" disponible sur le Dock de BlueStacks. Accédez aux  Paramètres Android > Applications. Faites défiler pour localiser l'application dans la liste des applications installées. Cliquez dessus. Cliquez sur le bouton "Forcer l'arrêt". Relancez BlueStacks et relancez l'application.

• Vider le cache de l'application

Cliquez sur l'icône "Plus d'applications" disponible sur le Dock de BlueStacks. Accédez             aux  Paramètres Android > Applications. Faites défiler pour localiser l'application dans la liste des applications installées. Cliquez dessus. Cliquez sur le bouton "Stockage" > "Vider le cache"Relancez BlueStacks et relancez l'application.

• Reinstaller l'application

Si le problème persiste, essayez de réinstaller l'application sur votre ordinateur à l'aide des articles ci-dessous:

Désinstaller une application - https://support.bluestacks.com/hc/articles/360013732972

Installer une application - https://support.bluestacks.com/hc/articles/360014581491

4) Les applications sont lentes et lags.

Contournements

• Activer la Virtualisation

Référez-vous à cet article pour connaître la procédure d'activation de la virtualisation dans les paramètres du BIOS de votre ordinateur.

• Allouer plus de CPU et de RAM

Référez-vous à cet article afin d'allouer plus de CPU et de RAM.

• Configurer votre Antivirus et vos paramètres de sécurité d'internet

Référez-vous à cet article, cet article vous guidera pour configurer votre antivirus et vos paramètres de sécurité d'internet afin d'améliorer les performances de BlueStacks.

5) Les contrôles au clavier ne fonctionnent pas.

• Créer des contrôles au clavier.

Référez-vous à cet article, il vous guidera à travers les étapes vous permettant de créer des contrôles au clavier pour n'importe quelle application installée sur votre système..

Nous apprécions sincèrement votre choix de BlueStacks. Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter à support at bluestacks dot com. Merci beaucoup.

Dernière mise à jour effectuée le 21 Novembre 2019.