Dépannage des problèmes et erreurs de connexion au Google Play Store sur BlueStacks 5

Comment cela aidera-t-il?

Cet article vous aidera à résoudre tous les problèmes liés à la connexion Google sur BlueStacks 5.

Comment puis-je résoudre ce problème?

Veuillez suivre toutes les étapes énumérées ci-dessous pour résoudre les problèmes de connexion au Google Play Store.

1. Veuillez vérifier si la virtualisation est activée sur votre PC. L'activation de la virtualisation vous donnera une expérience plus fluide sur BlueStacks 5 et peut résoudre les problèmes affectant le Google Play Store.

2. Ouvrez le menu des paramètres et essayez de changer le mode graphique dans l'onglet graphisme. Vous pouvez vous référer à cet article pour un guide détaillé sur la façon de procéder.

3. Veuillez utiliser un programme antivirus pour supprimer tout logiciel malveillant/adware/spyware de votre PC. Ils peuvent causer des problèmes avec la connexion Google, en interférant avec les services de réseaux.

4. Essayez d'utiliser Internet avec des paramètres de proxy. Dans ce cas, réinitialisez les paramètres DNS par défaut et voyez si cela peut aider.

5. Configurez votre antivirus pour appliquer les paramètres recommandés, car il peut perturber les connexions réseau sécurisées (HTTPS) aux serveurs de Google.

Vous avez des questions?

Q. Je souhaite utiliser un compte autre que Gmail. Est-ce possible?
R. Oui, vous pouvez vous connecter avec un compte non-Gmail. Veuillez vous reporter à cet article d'assistance pour savoir comment procéder.

Q. Lorsque j'essaie de me connecter, Google se bloque sur l'écran de chargement. Comment dois-je procéder?
R. Veillez à configurer votre antivirus lorsque vous vous connectez à Google pour la première fois. Si cela ne résout pas votre problème, consultez ce guide utile.

Q. Je vois une fenêtre noire/blanche sur l'écran de connexion. Est-ce normal?
R. Cela se produit généralement lorsque les paramètres graphiques par défaut de BlueStacks 5 ne correspondent pas aux spécifications de votre système. Pour savoir comment modifier le mode graphique, cliquez ici.

Q. Comment puis-je modifier/ajouter/supprimer un compte Google sur BlueStacks 5 ?
R. BlueStacks 5 vous permet d'utiliser plusieurs comptes en même temps. Lisez la procédure détaillée pour ajouter, supprimer ou modifier des comptes ici même.

Q. Google m'indique l'une des erreurs suivantes lors de la connexion : "Authentification requise"/"Vérifier qu'il s'agit bien de vous". Que dois-je faire?

R. Si vous obtenez un de ces messages, veuillez vider le cache de Google. Ensuite, supprimez votre compte Google et ajoutez-le à nouveau afin de pouvoir vous connecter. Cet article détaillé vous guidera dans cette démarche.

Q. Comment dois-je procéder si je reçois une erreur « Impossible de me connecter » après avoir saisi mes informations d'identification dans le Google Play Store ?
R. Si vous avez cette erreur, veuillez vous référer à cet article pour résoudre le problème.

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!