Das Einstellungs-Menü von BlueStacks 4

Wie hilft das?

BlueStacks bietet dir eine Vielzahl von Einstellungen, die du nach deinen Wünschen anpassen kannst. Dieser Artikel macht dich mit diesen Einstellungen vertraut und zeigt dir, wie du sie verwenden kannst.

Was ist neu im Einstellungsmenü?

• Du findest die Leistungseinstellungen jetzt ganz oben unter der Registerkarte "Engine", um den Zugriff zu erleichtern.
  • Die Optionen zum Ändern des Geräteprofils und der Einstellungen für das mobile Netzwerk sind jetzt auf der Registerkarte "Gerät" verfügbar.

Welche verschiedenen Einstellungen sind möglich?

Um die verschiedenen auf BlueStacks verfügbaren Einstellungen zu erkunden, kannst du auf die untenstehenden Links klicken, die dich dann zu den entsprechenden Informationen weiterleiten.

• Display - Dadurch kannst du die Bildschirmausrichtung und Auflösung für BlueStacks anpassen.
  • Engine - Hier kannst du verschiedene Leistungseinstellungen für BlueStacks erkunden, je nach Konfiguration deines PCs/Laptops.
  • Benachrichtigungen - So kannst du wählen, welche Benachrichtigungen und welche Art von Benachrichtigungen du sehen möchtest.
  • Vorlieben - Von dieser Registerkarte aus kannst du deine Spracheinstellungen, Leistungseinstellungen, Einstellungen zur Spielsteuerung und vieles mehr anpassen.
  • Benutzerdaten - Dies beinhaltet in erster Linie die Plattenbereinigung und Sicherungs- und/oder Wiederherstellungsfunktionen.
  • Gerät - Von hier aus kannst du dein Geräteprofil und/oder deinen Mobilfunkanbieter auswählen.
  • Tastenkürzel - In dieser Registerkarte kannst du alle verschiedenen Tastenkombinationen anzeigen/bearbeiten, die dir auf BlueStacks zur Verfügung stehen.
  • Spieleinstellungen - Dadurch kannst du den gewünschten Mauszeigertyp und verschiedene Spieleinstellungen anpassen.
  • Über - Hier erhältst du Informationen über deine aktuelle Version von BlueStacks und kannst nach Updates suchen und diese herunterladen, sobald sie verfügbar sind.

Du kannst das Einstellungsmenü entweder über das Hamburger-Menü oben oder über das Zahnradsymbol in der seitlichen Symbolleiste aufrufen, wie unten dargestellt.

Display-Einstellungen

Du kannst die Ausrichtung des BlueStacks-Players ändern, die Auflösung und DPI über das Menü Anzeigeeinstellungen anpassen, um deine Anzeige und dein Spielerlebnis auf BlueStacks zu verbessern. Bitte schließe BlueStacks und starte es neu, damit deine Einstellungen für Auflösung und DPI wirksam werden.

HINWEIS: BlueStacks unterstützt eine Auflösung von bis zu 2560 x 1440.

Engine-Einstellungen

Hier kannst du aus verschiedenen Optionen wählen, die je nach PC-Konfiguration die Leistung der BlueStacks stark beeinflussen können. Gehen wir sie alle durch.

Mit der Option Grafik-Engine kannst du zwischen den Modi "Kompatibel" und "Leistung" wählen. Die meisten Spiele laufen reibungslos im Leistungsmodus. Bei einigen Spielen, die eine erweiterte Grafikarchitektur erfordern, wirst du jedoch aufgefordert, vor dem Start in den Kompatibilitätsmodus zu wechseln.

Mit der Option Grafik-Renderer kannst du zwischen DirectX und OpenGL wählen. Wenn du zwischen einer dieser Optionen wechselst, musst du BlueStacks neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

2.pngAls nächstes findest du die GPU-Einstellungen auf BlueStacks, mit denen du die GPU deines Computers an BlueStacks zuweisen kannst, um die Gesamtleistung zu verbessern.

3.pngScrolle nach unten und du kannst die Dekodiermethode für die Dekodierung der Grafiktexturkompression auswählen, um qualitativ hochwertige Grafiken mit ASTC zu erhalten. Lies dies, um zu erfahren, wie ASTC-Einstellungen die Spielgrafiken in BlueStacks beeinflussen können.

Weiter unten findest du die Leistungseinstellungen. Auf der Registerkarte CPU-Optionen kannst du CPU-Kerne zuweisen, und auf der Registerkarte RAM kannst du Speicher nach deinen Wünschen zuweisen.

Um einen Wert deiner Wahl einzugeben, der nicht bereits im Menü verfügbar ist, wähle die Option Benutzerdefiniert unter den Registerkarten CPU und RAM.

5.pngHINWEIS: Benutzer, die über 8 GB RAM oder mehr verfügen, wählen bitte "Hohe" Leistung, um eine optimale Leistung in BlueStacks zu erreichen.

Wenn du nach unten scrollst, siehst du den Schieberegler zum Einstellen der FPS, wie in der Abbildung unten gezeigt. Um mehr über die Anpassung von FPS (Frames pro Sekunde) auf BlueStacks zu erfahren, klicke hier.

Dann kommt der Abschnitt über die ABI-Einstellung. Mit der Möglichkeit, zwischen den ABI-Einstellungen zu wechseln, kannst du Spiele spielen, für die ARM-Bibliotheken erforderlich sind. In diesem Support-Artikel erfährst du alles über die Auswahl der richtigen ABI-Einstellungen für BlueStacks.

HINWEIS: Änderungen der Engine-Einstellungen erfolgen nach dem Speichern und Neustart von BlueStacks.

Benachrichtigungs-Einstellungen

In diesem Abschnitt kannst du den Benachrichtigungsmodus auf BlueStacks aktivieren oder deaktivieren und alle Benachrichtigungen, die du erhältst, nach deinen Wünschen anpassen.

Wenn du mehr über die Verwaltung deiner Benachrichtigungen über die neueste Version von BlueStacks erfahren möchtest, klicke hier.

Vorlieben-Einstellungen

In diesem Abschnitt kannst du die Sprach-, Leistungs- und plattformbezogenen Einstellungen für BlueStacks anpassen, wie z.B. das Umschalten zwischen Anwendungen, das Erstellen von Desktop-Symbolen, die Erkennung des Gamepads und die Anordnung der seitlichen Symbolleistensymbole usw.

10.pngDu kannst die in jedem Spiel eingebaute Gamepad-Steuerung mit einem Klick auf eine Schaltfläche verwalten. Um mehr über die native Gamepad-Unterstützung bei BlueStacks zu erfahren, lies dies.

12.pngWenn du nach unten scrollst, findest du eine brandneue Funktion, mit der du die vollständige Kontrolle über den Zugriff von BlueStacks auf die Windows-Ordner "Bilder" und "Dokumente" hast. Markiere einfach das Kästchen an der Seite, um sie zu aktivieren.

13.pngAls nächstes findest du eine weitere Funktion, mit der du viele der Symbole in der seitlichen Symbolleiste nach deinen Wünschen neu anordnen kannst. Um zu erfahren, wie du diese Funktion verwenden kannst, klicke hier.

Benutzerdaten

In diesem Abschnitt findest du das Tool zur Datenträgerbereinigung, das den Speicherplatz, den eine Anwendung nach der Deinstallation auf deinem PC belegt, wieder freigibt.

Anschließend findest du das Backup- und Wiederherstellungs-Tool, mit dem du die Anwendungsdaten auf BlueStacks sichern und dann bei Bedarf wiederherstellen kannst.

Geräte-Einstellungen

Innerhalb des Menüs Gerät kannst du das Geräteprofil für BlueStacks umschalten, wenn du eine App wünschst, die mit einem bestimmten Gerät kompatibler ist.

Du kannst auch einen Mobilnetzanbieter wählen, um Anwendungen auszuführen, für die dein Gerät mit einem bestimmten Netz verbunden sein muss.

Tastenkürzel

Mit BlueStacks kannst du Schnelltasten zuweisen, um verschiedene Funktionen mit nur einem Klick auszuführen. Lies dies, wie du Tastaturkürzel für verschiedene Aktionen auf BlueStacks zuweisen kannst.

Spiel-Einstellungen

Im Menü Spieleinstellungen kannst du deinen Mauszeiger anpassen und erhältst für jedes Spiel spielspezifische Informationen. Greife auf diese Einstellungen zu, während du ein Spiel spielst, um die für dieses Spiel spezifischen Einblicke zu erhalten.

Über

In dem Abschnitt Über findest du Informationen über die auf deinem PC installierte BlueStacks-Version. Außerdem kannst du überprüfen, ob die neueste BlueStacks Version für dich verfügbar ist. Damit hältst du dich über die neuesten Versionen auf dem Laufenden.

Klicke auf Nach Aktualisierungen suchen, um zu sehen, ob eine Aktualisierung verfügbar ist. Weitere Hilfe zur Suche nach BlueStacks Updates und zur Installation findest du hier.

Ich bin auf einer älteren Version von BlueStacks 4. Was soll ich tun?

Wenn du eine ältere Version von BlueStacks 4 verwendest, klicke auf den Link unten. Dies führt dich dann zu einer FAQ, die die Informationen zu älteren Versionen enthält.

Einstellungsmenü für eine ältere Version von BlueStacks 4.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 01. Oktober 2020