Menu des Paramètres sur BlueStacks 4

Comment cela aidera-t-il?

BlueStacks vous offre une variété de paramètres que vous pouvez personnaliser selon vos préférences. Cet article vous permettra de découvrir ces paramètres et vous montrera comment les utiliser.

Quoi de neuf dans le menu des Paramètres ?

• Vous pouvez maintenant trouver les paramètres de performance en haut sous l'onglet Moteur, pour un accès beaucoup plus facile.
  • Les options permettant de modifier le profil de l'appareil et les paramètres du réseau mobile seront désormais disponibles sous l'onglet Appareil.

Quels sont les différents paramètres disponibles ?

Pour explorer les différents paramètres disponibles sur BlueStacks, vous pouvez cliquer sur les liens ci-dessous, qui vous redirigeront ensuite vers les informations pertinentes.

• Moteur - Ici, vous pouvez explorer les différents paramètres de performance de BlueStacks, en fonction de la configuration de votre PC/ordinateur portable.
  • Affichage - Cela vous permet de personnaliser l'orientation et la résolution de l'écran pour BlueStacks.
  • Préférences - À partir de cet onglet, vous pouvez personnaliser vos paramètres de langue, de performance, de contrôle du jeu, et bien plus encore.
  • Appareil - À partir de là, vous pouvez sélectionner le profil de votre appareil et/ou votre fournisseur de réseau mobile.
  • Notification - Cela vous permet de choisir les notifications et le type de notifications que vous souhaitez recevoir.
  • Paramètres de Jeu - Cela vous permet de personnaliser le type de curseur de la souris que vous souhaitez et les différents paramètres du jeu.
  • Touches de raccourci - Dans cet onglet, vous pouvez afficher/modifier toutes les différentes touches de raccourci disponibles pour votre utilisation sur BlueStacks.
  • Données de l'utilisateur - Il s'agit principalement du nettoyage du disque et des capacités de sauvegarde et/ou de restauration.
  • A propos   - Cela vous fournit des informations sur votre version actuelle de BlueStacks et vous permet de vérifier et de télécharger les mises à jour, lorsqu'elles sont disponibles.

Vous pouvez accéder au menu Paramètres soit à partir du menu hamburger en haut, soit à partir de l'icône représentant un engrenage dans la barre d'outils latérale, comme indiqué ci-dessous.

Paramètres moteur

Ici, vous pouvez choisir parmi différentes options qui peuvent grandement affecter les performances des BlueStacks, selon la configuration de votre PC. Passons en revue toutes ces options.

Vous trouverez plus bas les paramètres de Performance. L'onglet des options du CPU vous permet d'allouer les cœurs du CPU et l'onglet de la RAM vous permet d'allouer de la mémoire selon votre désir.

Pour entrer une valeur de votre choix qui n'est pas déjà disponible dans le menu, sélectionnez l'option Personnaliser sous les onglets CPU et RAM.

NOTE: Pour les utilisateurs qui disposent de 8 Go de RAM ou plus, afin d'obtenir des performances optimales dans BlueStacks, veuillez sélectionner "Haute" performance.

L'option Moteur graphique vous permet de choisir entre les modes Compatibilité et Performance. La plupart des jeux fonctionnent sans problème en mode Performance. Cependant, certains jeux qui nécessitent une architecture graphique avancée vous demanderont de passer en mode Compatible avant le lancement.

L'option de Rendu graphique vous permet de choisir entre DirectX et OpenGL. Si vous passez d'une de ces options à l'autre, vous devrez redémarrer BlueStacks pour que les changements puissent avoir lieu.

3.pngEnsuite, vous trouverez les paramètres du GPU sur les BlueStacks, qui vous permettront d'assigner le GPU de votre ordinateur à BlueStacks afin d'améliorer les performances globales.

4.pngFaites défiler vers le bas et vous pourrez sélectionner la méthode de décodage de la compression de la texture des graphiques pour obtenir des graphiques de haute qualité en utilisant l'ASTCLisez ceci pour savoir comment les paramètres ASTC peuvent affecter les graphismes des jeux dans BlueStacks.

En faisant défiler l'écran vers le bas, vous verrez le curseur permettant de régler les FPS comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous. Pour en savoir plus sur la personnalisation des FPS (images par seconde) sur les BlueStacks, cliquez ici.

Puis vient la section sur les paramètres ABI. Grâce à la possibilité de passer de l'ABI à l'autre, vous pourrez jouer aux jeux qui nécessitent l'exécution de bibliothèques ARM. Cet article d'assistance vous expliquera comment sélectionner les bons paramètres ABI pour BlueStacks.

NOTE: Les modifications des paramètres du Moteur auront lieu après leur sauvegarde et le redémarrage de BlueStacks.

Paramètres d'affichage

Vous pouvez modifier l'orientation du lecteur d'applications BlueStacks, personnaliser la résolution et le DPI grâce au menu des paramètres d'affichage, afin d'améliorer votre expérience de visionnage et de jeu sur BlueStacks. Veuillez fermer et redémarrer BlueStacks pour rendre vos paramètres de résolution et de DPI effectifs.

Paramètres des préférences

Dans cette section, vous pouvez personnaliser la langue, les performances et les paramètres liés à la plate-forme pour BlueStacks, tels que le passage d'une application à l'autre, la création d'icônes sur le bureau, la détection de la manette de jeu et la disposition des icônes de la barre d'outils latérale, etc.

Screenshot_5.pngVous pouvez gérer les contrôles intégrés de la manette de jeu de n'importe quel jeu en cliquant sur un bouton. Pour en savoir plus sur le support des manettes de jeu natives sur BlueStacks, lisez ceci.

Screenshot_6.pngEn défilant vers le bas, vous trouverez une toute nouvelle fonctionnalité qui vous permet de contrôler entièrement l'accès de BlueStacks aux dossiers Images et Documents de Windows. Il vous suffit de cocher la case sur le côté pour l'activer.

Screenshot_7.pngEnsuite, vous trouverez une autre fonction qui vous permet de réorganiser un grand nombre des icônes dans la barre d'outils latérale selon vos préférences. Pour savoir comment utiliser cette fonction, cliquez ici.Screenshot_8.png

Paramètres de l'Appareil

L'onglet Appareil vous permet de personnaliser les profils d'appareils pour BlueStacks pour une application qui est plus compatible avec un certain appareil.

Vous pouvez également choisir un fournisseur de réseau mobile pour exécuter des applications qui nécessitent que votre appareil soit connecté à un certain réseau.

Paramètres des notifications

Dans cette section, vous pouvez activer ou désactiver le Mode notification sur BlueStacks et personnaliser toutes les notifications que vous pouvez recevoir, selon vos préférences.

Pour en savoir plus sur la gestion de vos notifications sur la dernière version de BlueStacks, cliquez ici.

Paramètres de jeu

Le menu des Paramètres de jeu vous permet de personnaliser le curseur de votre souris et vous donne des informations spécifiques pour chaque jeu. Accédez à ces paramètres pendant que vous jouez à un jeu pour obtenir les informations spécifiques à ce jeu.

Touches de raccourci

BlueStacks vous permet d'attribuer des touches de raccourci pour exécuter diverses fonctions en un seul clic. Pour en savoir plus sur la façon d'attribuer des raccourcis clavier pour diverses actions sur BlueStacks, lisez ceci

Données de l'utilisateur

Dans cette section, vous trouverez l'outil de Nettoyage de disque qui permet de libérer l'espace qu'une application occupe sur votre PC, après sa désinstallation.

Ensuite, vous trouverez l'outil de Sauvegarde et de Restauration, qui vous permet de sauvegarder les données de l'application sur BlueStacks et de les restaurer quand vous le souhaitez.

À propos

Cette section À propos fournit des informations sur la version de BlueStacks installée sur votre PC. Vous pouvez également vérifier si la dernière version de BlueStacks est disponible pour vous. Cela vous permettra de vous tenir au courant des dernières versions.

Cliquez sur Vérifier les mises à jour pour voir si une mise à jour est disponible. Pour plus d'aide sur la façon de vérifier les mises à jour et l'installation de BlueStacks, cliquez ici.

Je suis sur une version plus ancienne de BlueStacks 4. Que dois-je faire ?

Si vous êtes sur une ancienne version de BlueStacks 4, cliquez sur le lien ci-dessous. Vous serez alors dirigé vers une FAQ qui contient les informations relatives aux anciennes versions.

Menu des paramètres d'une ancienne version de BlueStacks 4.

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez son utilisation. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu à vous!

Dernière mise à jour effectuée le 08 Décembre 2020.