Mode Notifications sur BlueStacks 4

Qu'est-ce que le mode Notifications?

Le mode Notifications rend le suivi de votre progression dans les jeux plus facile que jamais grâce à des notifications intuitives et à diverses options de personnalisation des notifications.

Cet article parle de:

Quoi de neuf dans la dernière version de BlueStacks?

Avec BlueStacks 4.260 et plus, vous pourrez désormais masquer automatiquement les notifications du Bureau en quelques secondes, en activant cette option dans l'onglet Notification du menu Paramètres.

Fonctionnalités du mode Notifications

• Un seul endroit pour accéder à toutes vos notifications: Même lorsque vous ne jouez pas ou lorsque BlueStacks est au premier plan, l'icône BlueStacks apparaît et vous indique le nombre de notifications non lues lorsque vous recevez une nouvelle notification.
  • Contrôle minutieux: Vous pouvez facilement choisir les applications pour lesquelles vous voulez voir les notifications et le type de notifications que vous voulez voir pour chaque application.
  • Concentrez-vous sur votre tâche: BlueStacks est réduit au minimum dans la barre d'état système en mode notification.
  • Économisez l'énergie sur votre PC: Toutes les applications de BlueStacks restent fermées dans ce mode et cela permet d'économiser de l'énergie.
  • Vous pouvez activer des alertes sonores pour vos notifications.
  • Vous avez également la possibilité de suspendre vos notifications.

Comment activer le mode notifications et personnaliser les notifications

1. Cliquez sur le menu hamburger en haut à droite de l'écran BlueStacks.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres.

3. Dans la page des Paramètres, sélectionnez l'onglet Notifications.

4. Dans cet onglet, la première section vous permet de basculer entre l'activation ou la désactivation du mode Notification. Cliquez sur le curseur à côté de Activer le mode notification pour modifier son état.

L'image ci-dessous montre le mode Notification lorsqu'il est activé.

5. Vous trouverez ci-dessous la section relative aux préférences en matière de notification. Ici, vous pouvez activer ou désactiver les paramètres suivants en cliquant sur leurs curseurs respectifs:

• Notification sonore: Alertes sonores pour vos notifications.
  • Ruban de notifications : Notifications qui se glissent en haut à droite lorsque vous terminez des quêtes.
  • Notifications de toast: Notifications affichées à l'écran pour des actions telles que la connexion d'une manette de jeu ou la prise d'une capture d'écran. Nous vous recommandons de laisser cette option activée.
  • Notifications de manette de jeu: Notifications relatives à votre manette de jeu.
  • Cacher automatiquement les notifications: Les notifications qui s'affichent en bas à droite disparaissent après quelques secondes.

6.

Faites défiler la page vers le bas pour atteindre la section des Notifications d'application. Ici, vous pouvez contrôler les applications pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications de Cloche et de Bureau, en activant ou désactivant le curseur à côté.

Un curseur bleu indique que le type de notification sélectionné est activé pour cette application.

Passer en mode Notification

1. Cliquez sur X dans le coin supérieur droit pour fermer BlueStacks.

2. Si vous n'avez pas activé le mode de notification dans les paramètres de BlueStacks, une notification popup apparaîtra. Cliquez sur Oui pour activer le mode Notifications.

REMARQUE: Si vous l'avez déjà activé dans les paramètres, il n'y aura pas de popup et vous pouvez passer à l'étape suivante.

3. BlueStacks sera maintenant minimisé et un nouveau popup apparaîtra dans la barre système, comme indiqué dans l'image. Vous pouvez fermer cette fenêtre en cliquant sur la croix en haut. Sinon, ce popup disparaîtra automatiquement au bout de quelques secondes.

Notez également que l'icône BlueStacks n'apparaît pas dans la barre des tâches, ce qui indique que l'application BlueStacks n'est plus exécutée.

4. Si vous recevez une nouvelle notification après être entré dans le mode Notification, l'icône BlueStacks apparaît dans la barre des tâches avec un numéro en haut, comme indiqué dans l'image. Il s'agit du nombre de notifications non lues qui attendent votre attention.

Vous entendrez également des alertes sonores pour les nouvelles notifications si vous les avez activées dans les paramètres.

Cliquez sur l'icône BlueStacks pour voir les notifications.

5. Lorsque vous cliquez sur l'icône, BlueStacks s'ouvre avec une liste de toutes les notifications de Cloche non lues pour vos applications, comme le montre l'image ci-dessous.

Si vous souhaitez prendre des mesures concernant l'une des notifications, il vous suffit de cliquer sur celle-ci et le jeu correspondant sera lancé.

Sinon, cliquez sur l'icône de Cloche en haut pour faire disparaître le menu des notifications de cloche.

Suspendre les notifications de n'importe quelle application

Si vous souhaitez suspendre les notifications pour une ou plusieurs applications, vous pouvez le faire en suivant les étapes suivantes:

1. Veuillez cliquer sur l'icône des notifications de Cloche, comme indiqué ci-dessous.

2. Dans la liste déroulante des notifications, placez votre curseur sur la notification de l'application dont vous voulez suspendre les notifications.

Comme le montre l'image, une nouvelle série d'options apparaît en haut à droite de cette notification.

3. Dans ce nouvel ensemble d'options, cliquez sur l'icône de la Cloche barrée

4. Un menu apparaîtra et vous permettra de décider pendant combien de temps vous souhaitez suspendre les notifications d'une application. Vous pouvez choisir entre 1 heure, 1 jour, 1 semaine ou Pour Toujours.

Choisir Pour Toujours, c'est désactiver définitivement les notifications de cette application. Vous pouvez changer cela à tout moment à partir des Notifications de l'application située dans les paramètres de notification.

Pour les anciennes versions de BlueStacks

Si vous utilisez toujours une ancienne version de BlueStacks, veuillez vous référer à ce guide concernant le mode Notifications sur les anciennes versions de BlueStacks.

Merci d'avoir choisi BlueStacks, nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!

Dernière mise à jour effectuée le 13 Janvier 2021.