Comment installer des apk de jeu avec obb (fichier de données) sur BlueStacks 4

Comment cela aidera-t-il?

Un fichier .obb est un fichier d'extension utilisé par certaines applications Android distribuées via le Google Play store. Il contient des données non stockées dans le paquet principal de l'application (fichier .APK), comme des graphismes, des fichiers multimédia et d'autres éléments importants du programme. Par exemple, un jeu tel que Free Fire a un fichier .apk de 20 Mo, mais il peut installer des données supplémentaires allant de quelques centaines de Mo à un Go ou plus dans un fichier .obb après son lancement.

Cet article vous familiarisera avec toutes les étapes que vous devez connaître pour installer l'APK d'un jeu ainsi que son fichier OBB sur BlueStacks 4.

Quelles sont les étapes à suivre?

1. Téléchargez le fichier apk d'une application ainsi que son fichier OBB sur votre ordinateur à partir de n'importe quel site tiers. Par exemple, vous pouvez consulter le site suivant: https://apkpure.com/

2. Ouvrez BlueStacks et allez dans la section Mes jeux.

15.png3. Installez le fichier APK que vous avez téléchargé pour votre jeu sur BlueStacks. Vous pouvez vous  référer à cet article pour savoir comment faire.

4. Maintenant, ouvrez vos applications Système.

5. Ici, double-cliquez sur l'icône du Gestionnaire de Médias.

6. Une fois que le Gestionnaire de médias s'ouvre, cliquez sur Importer depuis Windows.

7. Un popup de l'explorateur de fichiers de Windows où apparaissent, trouvent et importent le fichier OBB.

8. Ensuite, ouvrez le Google Play Store sur BlueStacks.

9. Recherchez et téléchargez ES file Explorer.

10. Une fois que ES File Explorer st installé, ouvrez-le et allez dans la section Stockage interne.

11. Dans la section Stockage interne, ouvrez le dossier DCIM.

12. Ensuite, cliquez sur SharedFolder.

13. Ici, vous trouverez le fichier zip obb que vous avez importé.

14. Sélectionnez le fichier zip obb en appuyant longuement dessus, puis cliquez sur More et choisissez l'option EXTRACT TO.

15. Une fenêtre s'ouvre alors. Ici, extrayez le fichier zip obb vers le chemin sélectionné par défaut et cliquez sur OK.

16. Le fichier zip extrait sera affiché comme un dossier avec le fichier obb à l'intérieur. Ouvrez ce dossier.

17. Une fois à l'intérieur, appuyez longuement pour sélectionner le dossier qui commence par com.xxxxx.xxxx (c'est le nom du paquet, qui contient le fichier obb)

18.  Une fois sélectionné, cliquez sur  Cut se trouvant en bas.

19. Retournez maintenant à la section Internal Storage > Android > obb

20. Dans l'obb, collez le dossier que vous avez coupé à l'étape 18 en cliquant sur "Paste".

Cela permettra d'ajouter avec succès le fichier de données pour le jeu que vous avez installé. Allez-y et prenez plaisir à jouer à votre jeu.

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!