Come utilizzare il menu dei controlli di gioco su BlueStacks 5

Cosa posso fare con il menu dei controlli di gioco?

Puoi accedere a strumenti utili relativi ai controlli di gioco utilizzando il menu Controlli di gioco su BlueStacks 5. Puoi gestire i tuoi controlli comodamente con un solo clic ed eseguire le seguenti funzioni:

• Attiva/disattiva i controlli di gioco
  • Gestisci i controlli sullo schermo
  • Seleziona i tuoi schemi di controllo
  • Crea o modifica i controlli chiave
  • Importa schemi di controllo da BlueStacks 4

NOTA: puoi fare clic sull'icona "tastiera" o "gamepad" accanto all'opzione "Controlli per" per passare ai controlli su schermo della tastiera/mouse o del gamepad per un gioco.

Per accedere al menu dei controlli di gioco, avvia qualsiasi gioco e quindi fai clic sull'icona dei controlli di gioco nella barra degli strumenti laterale.

Si aprirà il menu dei controlli di gioco , come mostrato di seguito.

Esplorando il menu dei controlli di gioco

• Controlli di gioco: ti consente di attivare o disattivare i controlli di gioco . Disattivare i controlli disattiverà tutti i tasti assegnati e la mappatura dei tasti per quel gioco. Ciò disabiliterà anche altre opzioni del menu dei controlli di gioco.
  • Controlli su schermo:  consente di attivare o disattivare i controlli su schermo per la tastiera  . Usando questa opzione, puoi visualizzare o nascondere i controlli su schermo. Leggi di più a riguardo in questo articolo .
  • Opacità:  la  barra di scorrimento ti consente di decidere l'opacità dei controlli chiave sullo schermo. Far scorrere la barra verso sinistra per ridurre l'opacità delle sovrapposizioni dei tasti. Scorrilo verso destra per aumentare la loro visibilità.
  • Controlli per:  puoi fare clic sull'icona "tastiera" o "gamepad" accanto a questa opzione per visualizzare i controlli su schermo per la tastiera/mouse o i controlli del gamepad per il tuo gioco. L'icona "gamepad" è disponibile solo se il gioco a cui stai giocando supporta i gamepad.
  • Schema: questa opzione ti consente di scegliere tra i diversi  schemi di controllo per giocare su BlueStacks 5.
  • Sensibilità del mouse:  qui puoi modificare la sensibilità del mouse per il cursore. Il valore di X controlla la velocità del cursore lungo l'asse X per il movimento orizzontale e il valore di Y controlla la velocità lungo l'asse Y per il movimento verticale. Questa opzione è disponibile solo per alcuni giochi , come Free Fire.
  • Editor dei controlli: questo pulsante ti dà accesso all'editor dei controlli dove puoi creare nuovi controlli chiave o modificare quelli esistenti. Per saperne di più, leggi questo articolo .

Per saperne di più sulle funzionalità disponibili su BlueStacks 5, fare riferimento alle note di rilascio .