Come usare il menù Impostazioni su BlueStacks 5

Cosa posso fare con le diverse impostazioni di BlueStacks?

Puoi esplorare varie impostazioni grafiche, selezionare dispositivi audio, abilitare il rilevamento del gamepad, modificare i tasti di scelta rapida per diverse funzioni e molto altro utilizzando il menu Impostazioni su BlueStacks 5. Puoi anche personalizzare le impostazioni in base alle tue preferenze.

Per saperne di più, clicca sui link sottostanti, che ti reindirizzeranno poi alle informazioni rilevanti.

• Prestazioni : consente di personalizzare le impostazioni delle prestazioni per BlueStacks 5.
  • Display  : consente di personalizzare l'orientamento dello schermo, la risoluzione, la densità dei pixel e lo stile del cursore del mouse.
  • Grafica : qui puoi esplorare varie impostazioni grafiche per BlueStacks 5, come la modalità del motore grafico, il renderer grafico, il renderer dell'interfaccia, la GPU e ASTC.
  • Dispositivi  : da questa scheda, puoi selezionare la fotocamera, l'altoparlante e il microfono che desideri utilizzare su BlueStacks 5.
  • Gamepad - Qui puoi abilitare il rilevamento del gamepad, la vibrazione del gamepad e configurare correttamente le impostazioni di input del gamepad su BlueStacks 5.
  • Preferenze  : qui puoi personalizzare le impostazioni della lingua, consentire i collegamenti sul desktop per le app al momento dell'installazione, personalizzare il comportamento del tasto "ESC", selezionare la cartella multimediale e fare altro.
  • Telefono  : da questa scheda è possibile selezionare il profilo del dispositivo e/o il provider di rete mobile.
  • Scorciatoie  : da questa scheda, puoi visualizzare/modificare vari tasti di scelta rapida per l'utilizzo di diversi strumenti e funzionalità in BlueStacks 5.
  • Dati utente : questa scheda fornisce lo strumento di pulizia del disco che puoi utilizzare per liberare spazio e l'opzione di verifica del formato del disco per fornire ai tuoi dati BlueStacks 5 un ulteriore livello di sicurezza.
  • Avanzate : questa scheda fornisce informazioni sulle impostazioni ABI e consente di accedere al bridge di debug Android e alle impostazioni di debug di input.
  • Informazioni su  : fornisce informazioni sulla versione corrente di BlueStacks 5 e consente di verificare e scaricare gli aggiornamenti quando sono disponibili.

Puoi accedere al  menu Impostazioni BlueStacks in due modi:

• Attraverso il menu dell'hamburger in alto a destra.
  • Facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio sulla barra degli strumenti laterale.

Sull'ultima versione di BlueStacks 5, puoi:
- Utilizzare la nuovissima impostazione di vibrazione del gamepad
- Selezionare la  fotocamera più adatta alle tue esigenze
- Accedere anche al pulsante "Indietro" attraverso la barra in alto

Impostazioni delle prestazioni

In Impostazioni prestazioni , puoi:

• Assegna i core e la memoria della CPU secondo le tue preferenze.
  • Passa da una modalità di prestazione all'altra per sperimentare  prestazioni ottimali per i tuoi giochi preferiti. La modalità di prestazione predefinita dipende dalla RAM del PC. Se la RAM del tuo PC è superiore a 4 GB, la modalità di prestazione predefinita sarà impostata su "Prestazioni elevate". In caso contrario, è impostato su "Bilanciato".
  • Modifica la frequenza dei fotogrammi .
  • Scegli di abilitare un frame rate elevato nei giochi per una migliore esperienza visiva.
  • Abilita/disabilita VSync .
  • Scegli di visualizzare gli FPS sullo schermo durante il gioco .

Impostazioni di visualizzazione

Il menu Impostazioni schermo consente di eseguire le seguenti operazioni:

• Cambia l'  orientamento dello schermo di BlueStacks 5 su Orizzontale, Verticale, Ultrawide o Personalizzato.
  • Passa tra le  risoluzioni di visualizzazione disponibili o crea e salva più risoluzioni personalizzate
  • Regola la densità dei pixel selezionando 160 DPI (Basso), 240 DPI (Medio), 320 DPI (Alto) o inserendo un valore DPI personalizzato da 10 a 999.
  • Scegli tra i cursori System default e BlueStacks . Durante la riproduzione di giochi MOBA, il cursore BlueStacks cambia in un cursore di colore giallo brillante per una migliore visibilità.

NOTA:  BlueStacks 5 supporta una risoluzione fino a 3840 x 2160 (4K).

Impostazioni grafiche

Qui puoi scegliere tra varie opzioni che possono influire sulle prestazioni di BlueStacks 5, a seconda della configurazione del tuo PC.

• L' opzione Motore grafico consente di scegliere tra le modalità Compatibile e Prestazioni . La maggior parte dei giochi funziona senza problemi in modalità Performance . Alcuni giochi che richiedono un'architettura grafica avanzata ti chiederanno di passare alla modalità Compatibile prima dell'avvio.
  • L' opzione del renderer grafico consente di selezionare tra DirectX e OpenGL . Puoi leggere questa funzione in dettaglio in questo articolo .
  • Cambia il renderer dell'interfaccia  se riscontri problemi grafici durante l'utilizzo di BlueStacks. Per saperne di più su come funziona, fare riferimento a questo articolo .
  • ASTC Textures (Beta) consente di selezionare il metodo di decodifica della compressione delle texture grafiche per ottenere una grafica di alta qualità utilizzando ASTC . Questo articolo ti dirà tutto su ASTC su BlueStacks.
  • Le  impostazioni della GPU su BlueStacks 5 ti consentono di  assegnare la GPU del tuo computer a BlueStacks 5 per migliorare le prestazioni complessive. Leggi questo articolo per saperne di più su questa funzione.

NOTA: le  modifiche alle  impostazioni grafiche avverranno dopo averle salvate e riavviato BlueStacks 5.

Impostazioni dei dispositivi

All'interno delle impostazioni dei dispositivi , puoi selezionare la fotocamera e i dispositivi audio (altoparlante, microfono) che desideri scegliere durante l'utilizzo delle app su BlueStacks 5.

NOTA: assicurarsi che il dispositivo audio che si desidera selezionare sia collegato correttamente al PC prima di selezionarlo dall'elenco dei dispositivi.

Impostazioni del gamepad

Qui puoi abilitare il supporto del gamepad, la vibrazione del gamepad e configurare correttamente le impostazioni di input su BlueStacks. Nelle impostazioni del gamepad puoi:

• Abilita/disabilita il rilevamento del gamepad in BlueStacks
  • Seleziona le impostazioni di input corrette per il controller del tuo gamepad
  • Abilita/disabilita la vibrazione del gamepad in BlueStacks

Impostazioni delle preferenze

All'interno di questa sezione è possibile:

Telefono

All'interno del menu Impostazioni telefono , puoi passare da un profilo dispositivo predefinito all'altro o creare un profilo dispositivo personalizzato per BlueStacks 5 se desideri utilizzare un'app più compatibile con un determinato dispositivo.

Puoi anche scegliere un provider di rete mobile  per eseguire app che richiedono che il tuo dispositivo sia connesso a una determinata rete.

NOTA: i provider di rete mobile possono variare in base alla tua posizione.

Scorciatoie

All'interno di questa sezione è possibile visualizzare o assegnare nuovi tasti di scelta rapida per eseguire:

• Azioni di Windows : Boss Key, Attiva/disattiva schermo intero e apri le impostazioni.
  • Azioni di sistema -  Acquisisci uno screenshot, aumenta/diminuisci il volume e disattiva/riattiva BlueStacks 5.
  • Azioni Android: accedi alla home page, apri il menu delle app recenti, scuoti BlueStacks 5 e altro.
  • Controlli di gioco - Editor dei controlli di accesso, attivazione/disattivazione dei controlli di gioco e altro ancora.
  • Azioni varie: aprire la cartella multimediale, il registratore macro, il gestore multi-istanza e altro ancora.

Dati utente

All'interno della sezione Dati utente è possibile:

• Usa lo strumento Pulizia disco per liberare spazio rimuovendo i file rimanenti dalle app disinstallate in tutte le istanze su BlueStacks 5.
  • Aggiorna il formato dati BlueStacks 5 per proteggere i tuoi file BlueStacks dal danneggiamento dei dati.

Avanzate

Questa sezione offre agli utenti avanzati uno sguardo più approfondito nel pannello delle impostazioni di BlueStacks 5. Qui ottieni le seguenti opzioni:

• Ulteriori informazioni sulle impostazioni ABI  per l'istanza attiva
  • Abilita/disabilita il bridge di debug Android
  • Attiva o disattiva il debug di input per i punti di tocco

Di

Questa sezione Informazioni fornisce informazioni sulla versione BlueStacks 5 installata sul tuo PC. Da qui, puoi aggiornare BlueStacks 5 ogni volta che è disponibile una versione più recente.

Salvare le modifiche

Dopo aver apportato le modifiche desiderate al menu Impostazioni, non dimenticare di fare clic sul pulsante "Salva modifiche" .

Per saperne di più sulle funzionalità disponibili su BlueStacks 5, fare riferimento alle note di rilascio .