Come creare e modificare i controlli in BlueStacks 5

In che modo questo aiuterà?

Puoi creare nuovi controlli e/o visualizzare e modificare i controlli esistenti e la mappatura dei tasti per i tuoi giochi preferiti utilizzando l' editor dei controlli su BlueStacks 5

Clicca sui link sottostanti per sapere come:

Come posso accedere all'editor dei controlli?

È possibile accedere all'editor dei controlli nei seguenti modi:

Primo metodo

Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona "Comandi di gioco" (tastiera) nella barra degli strumenti laterale.

Secondo metodo

Fai clic sull'icona "Controlli di gioco" nella barra degli strumenti laterale e seleziona "Editor dei controlli".

Dopo aver seguito uno dei metodi sopra indicati, si aprirà l'editor dei controlli.

Come posso modificare i controlli?

1. Avvia un gioco e apri l'editor dei controlli seguendo i passaggi indicati nella sezione precedente.

Ora, fai clic su uno dei controlli esistenti per il tuo gioco che desideri modificare e premi il nuovo tasto, che desideri assegnare a questo controllo, sulla tastiera.

Questo è tutto! Il controllo chiave sarà ora stato modificato in base alle tue preferenze. I passaggi seguenti descrivono come accedere alle "Impostazioni avanzate" per qualsiasi controllo chiave.

Accesso a "Impostazioni avanzate" per qualsiasi controllo chiave

1. Per fare ciò:

• Passa il cursore del mouse sul controllo chiave
  • Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio che sarà visibile sotto il controllo chiave

NOTA: per alcuni controlli, potresti anche dover fare clic sull'opzione "Altre impostazioni" dopo aver fatto clic sull'icona a forma di ingranaggio per accedere alle impostazioni avanzate.

2. Vedrai quindi un pannello "Impostazioni avanzate", come mostrato di seguito. Da qui è possibile personalizzare in modo esperto varie impostazioni del controllo chiave.

3. Dopo aver modificato i controlli, fare clic sul pulsante "Salva" come mostrato di seguito, per applicare le modifiche.

Per ripristinare i tuoi controlli alle impostazioni predefinite, puoi fare clic su "Ripristina", accanto al pulsante "Salva" .

Come posso creare/aggiungere controlli chiave a un gioco?

1. Se il gioco a cui stai giocando non ha controlli esistenti, fai clic sul menu a discesa sotto "Schema di controllo" e seleziona "Crea un nuovo profilo".

NOTA: se si aggiungono nuovi controlli a uno schema di controllo già esistente, è possibile saltare questo passaggio.

2. Per creare un controllo, seleziona semplicemente uno dei controlli chiave disponibili (ad es. Tocca spot) e trascinalo sul controllo in-game.

Questo è tutto! Ora hai creato un controllo chiave che puoi personalizzare in base alle tue preferenze.

Quali sono i diversi tipi di controlli chiave che posso creare?

Fare clic su qualsiasi controllo chiave di seguito per saperne di più:

NOTA: puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sul controllo del gioco o fare clic sull'icona a forma di ingranaggio sotto di essi per accedere alle sue impostazioni avanzate. Per conoscere le impostazioni avanzate, fare clic qui.

1. Tocca spot : questo controllo ti consente di assegnare un tasto per eseguire azioni che richiedono di toccare lo schermo. Ad esempio, questo controllo può essere utilizzato per accelerare nei giochi di corse, attaccare il tuo nemico, aprire lo zaino nei giochi FPS e molto altro.

2. Tocco ripetuto : questo controllo consente di eseguire l'azione di toccare ripetutamente lo schermo del cellulare premendo un tasto a scelta. Puoi selezionare il numero di tocchi che desideri eseguire, come mostrato di seguito.

3. D-pad - Usando questo controllo, puoi assegnare i tasti per muoverti in diversi giochi. Puoi utilizzare questo controllo in giochi come Free Fire, Call of Duty: Mobile, Among Us e altri.

4. Mira, fai una panoramica e spara  : puoi assegnare un tasto per  entrare/uscire dalla modalità di tiro  tramite questo controllo nei giochi di tiro. Inoltre, questo controllo ti consente di personalizzare la sensibilità del mouse per i giochi di tiro.

5. Sguardo libero  : questo controllo può essere utilizzato nei casi in cui desideri  visualizzare l'ambiente circostante in un gioco. Puoi usarlo con la tastiera o il mouse, secondo le tue preferenze.

6. Script : questo controllo ti consente di eseguire varie azioni di gioco con un semplice clic creando o modificando script intuitivi. Per saperne di più su questa funzione, fare riferimento a questo articolo .

7. Scorri : puoi utilizzare questo controllo per assegnare i tasti per eseguire l' azione di scorrimento  in un gioco a tua scelta.

8. Zoom : puoi utilizzare questo controllo per ingrandire e ridurre i giochi che lo consentono. Le impostazioni avanzate per questo controllo consentono di personalizzare la velocità dello zoom, l'ampiezza e molto altro.

9. Inclinazione : questo controllo può essere utilizzato nei giochi che richiedono di inclinare il dispositivo per eseguire un'azione. Un esempio potrebbero essere i giochi di corse, in cui devi inclinare il telefono per sterzare.

10. MOBA D-PAD  - Questo controllo ti consente di avere un movimento completo a 360 gradi usando il tasto destro del mouse in vari giochi MOBA, come MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

11. MOBA Skill pad : questo controllo ti consente di dirigere e lanciare abilità/attacchi nei giochi MOBA. Puoi scegliere tra casting rapido, automatico e manuale. Ti consente anche di abilitare/disabilitare la funzione di arresto del movimento , che ferma il tuo personaggio dopo aver lanciato un'abilità/un attacco.

Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio sotto il controllo per selezionare le opzioni preferite oppure fare clic su "Altre impostazioni" per accedere alle impostazioni avanzate.

12. Ruota : ti consente di assegnare i tasti per  girare una ruota (come un volante in un gioco di corse) in senso orario o antiorario.

13. Scorrimento bordo  : questa funzione ti aiuta a  scorrere  la mappa semplicemente spostando il cursore. Questo è utile per i giochi di strategia come Rise of Kingdoms.

14. Scorrimento:  questa funzione ti consente di regolare la velocità di scorrimento dello schermo in diverse app.

Come posso gestire i miei schemi di controllo?

Uno schema di controllo è una raccolta di controlli di gioco tra cui puoi passare in base al tuo stile di gioco, alla modalità di gioco a cui stai giocando e altro ancora.

All'interno dell'editor dei controlli su BlueStacks 5, hai la possibilità di gestire diversi schemi di controllo. Loro sono:

1. Scelta di uno schema di controllo: puoi aprire il menu a discesa per selezionare uno schema di controllo, tra quelli disponibili per il tuo gioco o applicazione.

2. Modifica di uno schema di controllo: è possibile modificare i controlli all'interno di qualsiasi schema di controllo seguendo i passaggi indicati di seguito.

• Fare clic con il pulsante sinistro del mouse sul controllo a cui si desidera assegnare una nuova chiave
  • Premere il nuovo tasto che si desidera utilizzare
  • Infine, fai clic su "Salva"

3. Creazione di uno schema di controllo personalizzato: dal menu a discesa, è possibile fare clic sull'opzione "Crea nuovo profilo" per creare uno schema di controllo, che è possibile rinominare o copiare. Qui puoi aggiungere controlli secondo la tua scelta.

4. Aggiorna controlli: questa opzione aggiorna gli schemi di controllo predefiniti agli ultimi controlli di gioco disponibili da BlueStacks. Eventuali modifiche apportate ai controlli negli schemi predefiniti verranno ripristinate, una volta aggiornati.

5. Importazione schema di controllo: questa opzione ti consente di importare schemi di controllo per qualsiasi gioco o applicazione, dal tuo PC a BlueStacks 5.

6. Esportazione dello schema di controllo: questa opzione ti consente di trasferire uno o più schemi di controllo per qualsiasi gioco o applicazione, da BlueStacks 5 al tuo PC.

7. Apri cartella: aprirà la posizione predefinita in cui tutti gli schemi di controllo personalizzati o aggiornati vengono salvati sul tuo computer.