Come creare e modificare i controlli in BlueStacks 5

In che modo questo aiuterà?

Puoi creare nuovi controlli o visualizzare e modificare i controlli esistenti e la mappatura dei tasti per i tuoi giochi preferiti utilizzando l' editor dei controlli su BlueStacks 5 . Clicca sui link sottostanti per sapere come:

Come posso accedere all'editor dei controlli?

Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona "Controlli di gioco" sulla barra degli strumenti laterale per aprire l'editor dei controlli. Puoi anche fare clic sull'icona "Controlli di gioco" e selezionare "Editor dei controlli" , come mostrato di seguito.

Come posso modificare i controlli?

Avvia un gioco, apri l'editor dei controlli e segui i passaggi seguenti:

• Fai clic su qualsiasi controllo e premi il nuovo tasto che desideri assegnare.
  • Accedi alle "Impostazioni avanzate" di un controllo posizionando il mouse su di esso e facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio.
  • Vedrai il pannello "Impostazioni avanzate" in cui puoi personalizzare le impostazioni.
  • Una volta modificati i controlli, fai clic sul pulsante "Salva" per applicare le modifiche.
  • Per ripristinare le impostazioni predefinite dei controlli, è sufficiente fare clic su "Ripristina" .

Come posso creare/aggiungere controlli chiave a un gioco?

Se il gioco a cui stai giocando non dispone di controlli esistenti, procedi nel seguente modo:

• Fare clic sul menu a discesa sotto "Schema di controllo" e selezionare "Crea un nuovo profilo"
  • Seleziona uno dei controlli chiave disponibili (ad esempio Tocca punto), trascinalo e rilascialo sul controllo di gioco.
  • Ora hai creato un controllo chiave che puoi personalizzare in base alle tue preferenze.

NOTA: se si aggiungono nuovi controlli a uno schema di controlli già esistente, è possibile saltare il primo passaggio.

Quali sono i diversi tipi di controlli chiave che posso creare?

È possibile creare i seguenti controlli chiave. Fai clic su uno dei controlli seguenti per saperne di più.

Tocca il punto

Tocco ripetuto

Tasto direzionale

Mira, fai una panoramica e spara

Sguardo libero

Copione

Scorri

Ingrandisci

Inclinare

Tasto direzionale MOBA

Blocco abilità MOBA

Ruotare

Scorrimento del bordo

Scorrere

Rotellina del mouse

NOTA: puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sui controlli di gioco o fare clic sull'icona a forma di ingranaggio sotto di essi per accedere alle impostazioni avanzate. Per conoscere le impostazioni avanzate, fare clic qui.

1. Tocca punto : consente di assegnare un tasto per eseguire azioni che richiedono un tocco sullo schermo. Ad esempio, per accelerare nei giochi di corse, attacca il tuo nemico e apri lo zaino nei giochi FPS e altro ancora.

2. Tocco ripetuto : ti consente di eseguire l'azione di toccare ripetutamente lo schermo del tuo cellulare premendo un tasto a tua scelta. Puoi anche selezionare il numero di tocchi che desideri eseguire, come mostrato di seguito.

3. D-pad : puoi utilizzare questo controllo per assegnare i tasti per muoverti in diversi giochi come Free Fire, Call of Duty: Mobile, Among Us e altri.

4. Mira, sposta e spara : puoi aggiungere un mirino personalizzato , assegnare un tasto per usare il cursore del mouse per guardarti intorno e personalizzare la sensibilità del mouse tramite questo controllo.

5. Visualizzazione libera : puoi utilizzare questo controllo nei giochi per visualizzare l'ambiente circostante . Puoi usarlo con la tastiera o il mouse, secondo le tue preferenze.

6. Script : puoi utilizzare questo controllo per eseguire varie azioni di gioco con un clic di un pulsante creando/modificando script intuitivi. Per ulteriori informazioni su come utilizzare gli script, fare riferimento a questo articolo .

7. Scorri : puoi utilizzare questo controllo per assegnare i tasti per eseguire l'azione di scorrimento  in un gioco di tua scelta.

8. Zoom : puoi utilizzare questo controllo per ingrandire e rimpicciolire i giochi che lo consentono. Le impostazioni avanzate di questo controllo consentono di personalizzare la velocità dello zoom, l'ampiezza e altro ancora.

9. Inclinazione : puoi utilizzare questo controllo nei giochi che richiedono di inclinare il dispositivo per eseguire un'azione, come i giochi di corse, in cui devi inclinare il telefono per sterzare.

10. D-pad MOBA : puoi utilizzare questo controllo per avere un movimento completo a 360 gradi utilizzando il pulsante destro del mouse in vari giochi MOBA, come MOBILE LEGENDS: Bang Bang.

11. Pad abilità MOBA : puoi utilizzare questo controllo per dirigere e lanciare abilità/attacchi nei giochi MOBA. Puoi scegliere tra trasmissione rapida, automatica e manuale. Ti consente anche di abilitare/disabilitare la funzione di arresto del movimento , che ferma il tuo personaggio dopo aver lanciato un'abilità/attacco.

Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio sotto il controllo per selezionare le opzioni o fai clic su "Altre impostazioni" per accedere alle impostazioni avanzate.

12. Ruota : puoi usare questo controllo per girare una ruota in senso orario o antiorario come il volante in un gioco di corse.

13. Scorrimento dei bordi : puoi utilizzare questo controllo per scorrere la mappa semplicemente spostando il cursore ed è molto utile per i giochi di strategia come Rise of Kingdoms.

14. Scorrimento : è possibile utilizzare questo controllo per regolare la velocità di scorrimento dello schermo in varie app.

15. Rotellina del mouse : è possibile utilizzare questo controllo per scorrere verso l'alto o verso il basso sullo schermo o per ingrandire e rimpicciolire lo schermo.

Come posso gestire i miei schemi di controllo?

Uno schema di controllo è una raccolta di controlli di gioco che puoi alternare in base al tuo stile di gioco, alla modalità di gioco a cui stai giocando e altro ancora. Puoi utilizzare l'editor dei controlli su BlueStacks 5 per gestire i tuoi schemi di controllo in diversi modi come elencato di seguito.

Scelta di uno schema di controllo

Puoi aprire il menu a discesa per selezionare uno schema di controllo tra quelli disponibili per il tuo gioco.

Modifica di uno schema di controllo

Per modificare i controlli per qualsiasi schema di controllo, premere il pulsante sinistro del mouse sul controllo che si desidera riassegnare, premere il nuovo tasto e fare clic su "Salva" .

Creazione di uno schema di controllo personalizzato

Dal menu a discesa, puoi fare clic su "Crea nuovo profilo" per creare un nuovo schema di controllo, che puoi rinominare o copiare. Qui puoi aggiungere controlli secondo la tua scelta.

Aggiorna i controlli

Facendo clic su questa opzione, gli schemi di controllo predefiniti verranno aggiornati agli ultimi controlli di gioco disponibili da BlueStacks.

NOTA: qualsiasi modifica apportata ai controlli negli schemi predefiniti verrà annullata una volta aggiornati.

Schema di controllo dell'importazione

Puoi selezionare questa opzione per importare schemi di controllo per qualsiasi gioco dal tuo desktop/laptop a BlueStacks 5.

Schema di controllo dell'esportazione

Puoi selezionare questa opzione per trasferire gli schemi di controllo per qualsiasi gioco da BlueStacks 5 al tuo desktop/laptop.

Cartella aperta

Si aprirà la posizione predefinita in cui tutti gli schemi di controllo personalizzati/aggiornati vengono salvati sul tuo desktop/laptop.