Come registrare e gestire le macro utilizzando Macro manager su BlueStacks 5

Che cos'è una macro e cosa posso fare con essa?

Puoi automatizzare varie attività di gioco utilizzando una macro, che è una registrazione di una sequenza di clic in diversi punti dello schermo. Eseguendo una macro, puoi risparmiare tempo e fatica eseguendo attività ripetitive, soprattutto quando sei impegnato.

Dopo aver avviato una macro, i clic verranno ripetuti sullo schermo e rispecchieranno le azioni registrate.

Puoi registrare, riprodurre, importare ed esportare macro utilizzando Macro manager su BlueStacks 5 .

Come posso utilizzare il Gestore Macro?

Fare clic sull'icona Gestione macro nella barra degli strumenti laterale per aprire la finestra Gestione macro , come mostrato di seguito.

C'è così tanto che puoi fare con Macro Manager, tutto ciò è spiegato di seguito. Fare clic su uno dei seguenti collegamenti per saperne di più.

Iniziare con le macro:

Organizzazione e raggruppamento delle macro nel Gestore Macro:

Gestire e spostare le macro sul tuo PC:

Come posso registrare nuove macro?

È possibile registrare nuove macro seguendo i passaggi seguenti:

• Fare clic sul pulsante "Registra nuova macro" . Vedrai un registratore nella barra in alto.
  • È possibile mettere in pausa o interrompere la registrazione utilizzando i pulsanti di questo registratore.
  • Cliccando su Stop si interromperà la registrazione e apparirà la finestra Macro manager con un elenco di tutte le macro che hai registrato su BlueStacks 5.

Come posso rinominare una macro?

È possibile rinominare una macro seguendo i passaggi seguenti:

• Posiziona il cursore sul nome di una macro e fai clic sull'icona di ridenominazione , come mostrato di seguito.
  • Digita il nuovo nome per la tua macro e premi invio. La macro verrà ora rinominata.

Come posso eseguire/riprodurre le macro esistenti?

Per eseguire una macro, fai clic  sull'icona Riproduci davanti ad essa, come mostrato nell'immagine. Le azioni registrate nella macro verranno eseguite immediatamente nella stessa sequenza.

Come posso accedere alle mie macro più recenti?

Puoi accedere facilmente alle tue macro riprodotte più di recente nella scheda "Recenti" in Gestione macro. Non dovrai più cercare in un lungo elenco o riorganizzarli per accedere alla tua macro più recente.

1. Una volta eseguita una macro, questa apparirà automaticamente in alto nella scheda "Recenti" , come mostrato di seguito.

NOTA: qui puoi visualizzare fino a 50 macro utilizzate di recente.

2. Se scegli di eliminare una macro dalla scheda "Recenti" , verrà eliminata anche la macro dall'elenco principale.

Come posso creare un tasto di scelta rapida per una macro?

Per creare un tasto di scelta rapida per una macro, fai clic sulla casella di testo vuota nella colonna Collegamento accanto alla macro preferita e premi il tasto di scelta rapida desiderato sulla tastiera.

Ad esempio, nell'immagine sottostante   è stato inserito "Shift + N"  nella casella. Pertanto, il tasto di scelta rapida per  "Macro (1)" è impostato come  "Maiusc + N" .

È possibile aggiungere il tasto di scelta rapida in uno dei seguenti formati:

• Una sola chiave a tua scelta
  • MAIUSC + [tasto a tua scelta]
  • CTRL + [tasto a tua scelta]
  • ALT + [tasto a tua scelta]

I formati indicati di seguito possono essere utilizzati su tutte le versioni di BlueStacks 5.

• CTRL + ALT + [tasto a tua scelta]
  • CTRL + MAIUSC + [tasto a tua scelta]
  • ALT + MAIUSC + [tasto a tua scelta]
  • CTRL + ALT + MAIUSC + [tasto a tua scelta]

Come posso creare cartelle nel Macro manager?

Per creare una nuova cartella è sufficiente fare clic sull'icona "Crea cartella" presente accanto al pulsante "Registra nuova macro" nella parte superiore della finestra Gestione macro.

Come posso riorganizzare e ordinare le macro in cartelle?

Aprire la finestra Macro manager e tenere premuto il tasto sinistro del mouse sull'icona "Rearrange"  per trascinare e spostare la macro nella posizione desiderata.

Le tue macro possono anche essere inserite in cartelle semplicemente trascinandole e rilasciandole in una cartella a tua scelta, come mostrato di seguito.

Come posso cercare una macro?

Puoi trovare una macro facendo clic sulla barra di ricerca nell'angolo in alto a destra della finestra Gestione macro. Digita semplicemente il nome della macro che desideri trovare e premi "Invio" . La macro apparirà nell'elenco.

Come posso ridimensionare la finestra del gestore Macro?

Puoi visualizzare facilmente tutte le tue macro senza dover scorrere un lungo elenco semplicemente espandendo verticalmente la finestra del gestore Macro. Per fare ciò, fai semplicemente clic sul bordo inferiore e trascinalo per aumentare le dimensioni della finestra, come mostrato di seguito.

Come posso unire le macro?

È possibile unire le macro seguendo i passaggi seguenti:

• Fare clic  sull'icona "Unisci" presente accanto al pulsante "Registra nuova macro".
  • Nella finestra "Unisci macro", fai clic sul segno "+" davanti a ogni macro che desideri unire. Puoi anche nominare la macro unita in questa finestra.
  • Clicca su "Unisci" . La macro unita apparirà nell'elenco delle macro nella finestra Gestione macro.

Per ulteriori informazioni su come unire le macro e modificare le impostazioni per le macro unite secondo le tue preferenze, leggi questo articolo.

Come posso gestire le impostazioni delle macro esistenti?

1. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio davanti a una macro. Verrà visualizzato il menu Impostazioni , come mostrato di seguito.

2. Il menu "Impostazioni" ha le seguenti opzioni:

a)  Ripeti esecuzione : questa opzione consente di ripetere le esecuzioni di macro in base ai seguenti criteri:

• Ripetere l'azione per il numero di volte specificato
  • Ripetere l'azione per la durata specificata (in ore/minuti/secondi)
  • Durata infinita fino all'arresto

b)  Intervallo tra le esecuzioni : la macro si fermerà solo per il tempo previsto (in Minuti/Secondi) prima di riavviare la sequenza.

c)  Velocità di riproduzione : la casella a discesa fornirà opzioni di velocità da 0,5x (metà della velocità originale) a 5x (5 volte la velocità originale) per consentire l'esecuzione delle macro alla velocità richiesta. Il valore predefinito per l'esecuzione di una macro è impostato su 1x (velocità originale).

d)  Altre impostazioni: ha le seguenti impostazioni che possono essere abilitate o disabilitate facendo clic sulla casella di controllo.

• Apertura della macro non appena BlueStacks 5 viene aperto.
  • Impostazione del tempo (in minuti) dopo il quale BlueStacks 5 dovrebbe riavviarsi.
  • Chiusura della finestra della macro al termine dell'esecuzione.

3. Per salvare le impostazioni per la tua macro, fai semplicemente clic su "Salva" .

Come posso importare macro in BlueStacks 5 dal mio computer?

1. Per importare una macro salvata sul tuo computer in BlueStacks 5, fai clic sul menu Hamburger nella finestra Macro manager e seleziona l'  opzione "Importa macro" , come mostrato di seguito.

2. Vai alla posizione della macro salvata sul tuo computer, seleziona il file della macro con  estensione .json e fai clic su Importa . La macro importata sarà disponibile per l'uso in Gestione macro, come mostrato di seguito.

Per sapere come importare le tue macro da BlueStacks 4 a BlueStacks 5, fai clic qui . Tieni presente che alcune macro importate da BlueStacks 4 potrebbero essere incompatibili se contengono clic del mouse registrati e sequenze di tasti dall'esterno di un'app. Per saperne di più,  clicca qui .

Come posso esportare una macro sul mio computer da BlueStacks 5?

1. Per esportare una macro sul tuo computer da BlueStacks 5, fai clic sul  menu Hamburger nella finestra Macro manager e seleziona l'  opzione "Esporta macro" . Selezionare la macro e fare clic su Esporta , come mostrato di seguito.

2. Ti verrà chiesto di scegliere una cartella di destinazione per questa macro. Seleziona la posizione sul tuo computer e fai clic su Seleziona cartella . Una copia della macro scelta sarà resa disponibile nella cartella selezionata.

Dove vengono salvate queste macro sul mio computer?

Le macro che appaiono nella finestra Macro manager su BlueStacks 5 vengono salvate sul tuo computer e occupano pochissimo spazio. Per conoscere la loro posizione sul tuo computer:

• Apri il Macro manager e fai clic sul menu Hamburger
  • Seleziona l' opzione "Cartella Macro" .
  • Questo aprirà la cartella in cui tutte le macro sono salvate sul tuo computer, come mostrato di seguito.

Per ulteriori informazioni sulle funzionalità disponibili su BlueStacks 5, fare riferimento alle Note di rilascio .