Erweiterte Tastenzuordnungen auf BlueStacks 4

Wie hilft das?

Mit dem Steuerungs-Editor kannst du Spielsteuerungen erstellen und anpassen.

Dieser Artikel wird dich lehren:

Was ist neu in der neuesten Version von BlueStacks?

• Mit der Einführung des MOBA D-PADs kannst du jetzt ganz einfach 360-Grad-Bewegungssteuerungen für verschiedene MOBA-Spiele erstellen.
  • Die Option zum Anpassen der Mausempfindlichkeit wird nun neben der Steuerung von Zielen, Schwenken und Schießen verfügbar sein.
  • Du kannst jetzt auf die erweiterten Einstellungen für verschiedene Tastensteuerungen zugreifen, indem du auf das Zahnradsymbol neben ihnen klickst.  Wenn du mit dem Mauszeiger über die Tastensteuerungen fährst, wird das Zahnradsymbol auf deinem Bildschirm angezeigt.
  • Wenn du auf das Zahnradsymbol für das MOBA-Skill Pad, klickst, kannst du auf die erweiterten Einstellungen zugreifen, indem du auf "Weitere Einstellungen" klickst.

Wie kann ich den Steuerungs-Editor verwenden?

Du kannst jetzt auf den fortschrittlichsten Steuerungs-Editor auf BlueStacks auf eine der beiden folgenden Arten zugreifen:

Klicke mit der rechten Maustaste auf das Symbol für die Spielsteuerung in der seitlichen Symbolleiste, während du ein Spiel spielst, wie unten dargestellt.

Alternativ kannst du mit der linken Maustaste auf das Symbol für die Spielsteuerung klicken und die Option Erweiterten Steuerungs-Editor öffnen aus dem Menü wählen.

Die beiden obigen Schritte öffnen das Steuerungs-Editor-Fenster neben BlueStacks, wie unten dargestellt.

Wie kann ich die Kontrollprogramme verwalten?

Innerhalb des Steuerungs-Editors findest du den Abschnitt Steuerungsschema, wie in der Abbildung unten gezeigt.

In diesem Abschnitt hast du die folgenden Möglichkeiten, deine Kontrollschemata zu verwalten:

• Das erste Symbol auf der rechten Seite des Kontrollschemas dient zur Aktualisierung der Steuerung. Wenn du auf dieses Symbol klickst, kannst du die neuesten, für dieses Spiel verfügbaren Standard-Steuerungskonfigurationen herunterladen.
    HINWEIS: Alle Änderungen, die an den Steuerelementen vorgenommen wurden, werden beim Herunterladen der neuesten Standardsteuerelemente gelöscht. Bitte bearbeite die Steuerelemente nach dem Herunterladen erneut nach deinen Wünschen.

• Mit dem zweiten Symbol kannst du Tastensteuerungen von deinem Computer importieren. Mit BlueStacks kannst du .cfg-Dateien für diese Option importieren.

• Mit dem nächsten Symbol kannst du ein oder mehrere auf deinem BlueStacks gespeicherte Kontrollschemata in Form von .cfg-Dateien nach Windows exportieren.
  • Das letzte Symbol heißt Ordner öffnen. Wenn du auf diese Option klickst, öffnet sich der Standardordner, in dem alle geänderten Steuerschemata auf deinem Computer gespeichert werden.
  • Unterhalb dieser Symbole befindet sich eine Dropdown-Liste. Du kannst auf den Pfeil rechts von dieser Leiste klicken und aus den gespeicherten Steuerungskonfigurationen auf deinem BlueStacks wählen.

Welche Arten von Tastensteuerungen kann ich erstellen?

Profi-Tipp - Klicke mit der rechten Maustaste auf die Tastensteuerungen, die du erstellen möchtest, um das erweiterte Optionsmenü anzuzeigen. Ein Beispiel wird weiter unten unter "Antippen-Spot" und einigen anderen gezeigt. Wenn du die Tastenbelegung der Bedienelemente im Spiel nicht sehen möchtest, deaktiviere einfach die Option "Deckkraft" auf 0 im erweiterten Menü.

Arten von Tastensteuerungen:

Antippen-Spot - Diese Tastensteuerung wird in dem Fall verwendet, in dem du die Aktion eines Tippens auf den Bildschirm imitieren möchtest. Zum Beispiel die Taste zum Öffnen des Rucksacks in einem FPS-Spiel oder zum Links-/Rechtsdrehen in einem Rennspiel.

Wiederholtes-Antippen -

Diese Aktion wird verwendet, wenn du die Aktion des wiederholten Tippens auf den Bildschirm reproduzieren möchtest. Wenn du beispielsweise in einem Spiel wie Hill Climb Racing die Taste "Gas" gedrückt hältst, gerät dein Auto außer Kontrolle. Wenn du ein "wiederholtes Tippen" auf diese Taste konfigurierst, behältst du die Kontrolle über dein Auto.

HINWEIS: Du kannst auch die Anzahl der Berührungen, die du auf der Taste haben möchtest, wie oben gezeigt, anpassen.

D-Pad - Diese Tastensteuerungen werden zur Emulation von Bewegungssteuerungen in verschiedenen Spielen, wie z.B. War Robots (siehe unten), verwendet.

Zielen, schwenken und schießen.
- In Shootern kannst du über diese Steuerung eine Taste für den Eintritt in den Schuss-Modus bzw. das Verlassen des Schuss-Modus zuweisen.

Zoom - Hier kannst du eine Taste zuweisen, um "Zoom in" und/oder "Zoom out" Aktionen in einem Spiel zu imitieren. Im erweiterten Menü kannst du die verschiedenen Funktionen von "Zoom", wie Beschleunigung und Zoomtiefe, einstellen.

MOBA Skill-Pad - Dieses Steuerelement wird für MOBA-Spiele verwendet und bietet dir eine Vielzahl von Optionen für die Aktionen, die du damit durchführen kannst. Wir empfehlen dir dringend, die MOBA-Skill-Einstellungen und die MOBA-Stopp-Bewegungs-FAQs durchzugehen, um mehr darüber zu erfahren.

Wischen - Mit dieser Tastensteuerung kannst du in einem Spiel deiner Wahl Wischtasten zuweisen.

Freies Umschauen - Diese Steuerung kann in Fällen verwendet werden, in denen du deine Umgebung betrachten möchtest, ohne die Richtung zu ändern, in die du zielst.

Kippen - In Spielen, bei denen du das Telefon in eine bestimmte Richtung neigen musst, ist dies ein äußerst hilfreiches Hilfsmittel.

Skript - Mit dieser Steuerung kannst du eine Taste zur Ausführung eines Skripts deiner Wahl zuweisen.

Drehen - Hier können zugewiesene Tasten ein Rad (wie das Lenkrad in einem Rennspiel) im oder gegen den Uhrzeigersinn drehen. Klicke hier für mehr Informationen.

Scrollen - Mit dieser Funktion kannst du die Geschwindigkeit des Scrollens durch den Bildschirm in verschiedenen Anwendungen anpassen. Um mehr über diese nützliche Funktion zu erfahren, klicke hier.

Scrollrand - Mit dieser Funktion kannst du durch einfaches Bewegen des Mauszeigers auf deiner Karte blättern.  Nützlich für Strategiespiele wie Rise of Kingdoms. Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren.

MOBA D-PAD - Mit dieser Steuerung hast du die Möglichkeit, die volle 360-Grad-Bewegungssteuerung in verschiedenen MOBA-Spielen wie MOBILE LEGENDS: Bang Bang, League of Legends und so weiter zu nutzen. Um mehr über das MOBA-D-Pad zu erfahren, lies bitte diesen Artikel.

Ich bin auf einer älteren Version von BlueStacks 4. Was soll ich tun?

Wenn du eine ältere Version von BlueStacks 4 verwendest, klicke auf den untenstehenden Link. Dies führt dich dann zu einer FAQ, die die Informationen zu älteren Versionen enthält.

Steuerungs-Editor für eine ältere Version von BlueStacks 4.

Wir wissen es wirklich zu schätzen, dass du dich für BlueStacks entschieden hast. Wir wünschen dir viel Spaß beim Benutzen. Wenn du weitere Fragen hast, kontaktiere uns unter support@bluestacks.com. Vielen Dank!

Zuletzt aktualisiert am 30. September 2020