Prise en charge des contrôles natifs de la manette sur BlueStacks 4

Comment cela aidera-t-il?

Avec le paysage du jeu Android qui s'est développé à un rythme exponentiel ces dernières années, divers jeux, tels que Minecraft, sont maintenant dotés de contrôles de gamepad intégrés.

En tenant compte de cette intégration, vous pouvez maintenant simplement activer l'option de prise en charge native du gamepad dans BlueStacks et vous plonger dans votre jeu préféré.

Ce sera exactement comme si vous jouiez à un jeu sur PC avec une manette de jeu.

Pour accéder à la FAQ à la fin de l'article, cliquez ici!

Comment activer la prise en charge des manettes de jeu dans les Bluestacks?

Téléchargez la dernière version de BlueStacks pour utiliser votre manette de jeu.

Cet article vous expliquera comment activer la prise en charge native des manettes pour une variété de jeux et vous donnera un exemple de ce à quoi cela ressemblera.

En fonction de votre version actuelle, veuillez sélectionner le lien approprié

Comment activer la prise en charge des manettes de jeu dans les versions 4.210 et supérieures de Bluestacks

1) Lancez BlueStacks et ouvrez le Menu des Paramètres soit en cliquant sur le menu hamburger en haut à droite, soit en appuyant sur l'icône d'engrenage en bas à droite

2) Accéder à la section "Préférences"

3) Allez à "Paramètres de contrôle du jeu" où vous pouvez cocher l'option "Activer la détection de la manette de jeu"

Avec cela, vous êtes prêt à jouer avec une manette en main. Vous pouvez maintenant choisir entre trois options pour votre manette de jeu.

1. Force on - Ici, les contrôles de la manette de jeu seront définis par défaut pour chaque jeu ouvert
  2. Force off - À l'opposé de l'option précédente, les contrôles de la manette de jeu seront désactivés pour tous les jeux
  3. Auto - L'option recommandée, qui n'active les commandes de la manette de jeu que si le jeu offre une prise en charge intégrée. Cela permet d'éviter tout changement de réglage fastidieux au milieu du jeu.

Après avoir activé les paramètres ci-dessus, vous pouvez lancer votre jeu préféré. Quelques exemples sont présentés ci-dessous:

Minecraft

Only One

Comment activer la prise en charge des manettes de jeu dans les versions 4.200 et inférieures de BlueStacks

Après avoir activé ce paramètre, il vous suffira de brancher votre manette de jeu et de vous immerger dans votre jeu préféré. De la même manière que vous jouez à un jeu pour PC avec une manette de jeu.

Étapes

1) Ouvrez les paramètres de BlueStacks en cliquant sur le menu hamburger ou sur l'icône d'engrenage en bas à droite.

2) Cliquez sur l'onglet "Préférences", dans le menu des paramètres, comme indiqué ci-dessous.

3) Dans l'onglet "Préférences", faites défiler vers le bas et cliquez sur la case à cocher à côté de "Utiliser les contrôles intégrés de la manette de jeu", comme illustré ci-dessous. Une fois ces paramètres activés, vous ne pourrez plus utiliser les contrôles de gamepad fournis par BlueStacks. Pour utiliser les contrôles fournis par BlueStacks, vous pouvez toujours revenir en arrière.

Une fois cette fonction activée, vous pouvez désormais jouer à divers jeux avec les contrôles intégrés du gamepad sans avoir à mettre en place des contrôles personnalisés. C'est facile, non?

Après avoir activé les paramètres ci-dessus, vous pouvez lancer votre jeu préféré. Quelques exemples sont présentés ci-dessous.

Minecraft

Only One

Vous avez quelques questions?

Q. Quelles manettes puis-je utiliser pour jouer aux jeux sur BlueStacks?

R. Les contrôleurs Logitech, Xbox one, PDP, Redgear et PS4 sont parmi les plus populaires et fonctionnent bien. En général, tout contrôleur reconnu par Windows peut être utilisé avec BlueStacks.

Q. Tous les jeux permettent-ils l'utilisation de manettes?

R. La prise en charge native des jeux est disponible pour quelques jeux sélectionnés. Vous pouvez toujours configurer vos propres contrôles pour la plupart des jeux. Voici comment vous pouvez y parvenir!

Q. Les manettes PS3 sont-elles prises en charge par BlueStacks?

R. Les manettes PS3 ne sont pas directement reconnues par BlueStacks. Vous pouvez les utiliser en utilisant des logiciels tiers. Cependant, BlueStacks ne recommande pas l'utilisation de tels logiciels ou de contrôleurs PS3.

Q. Ma manette est connectée à mon PC. Comment puis-je savoir si BlueStacks la reconnaît ?

R. Ne connectez votre manette au PC que lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil de BlueStacks. Si la manette est prise en charge, un message s'affiche en bas à droite de BlueStacks, indiquant Gamepad connecté

Merci d'avoir choisi BlueStacks! Nous espérons que vous apprécierez l'utiliser. Si vous avez d'autres questions, veuillez nous contacter à support@bluestacks.com. Bon jeu!

Dernière mise à jour effectuée le 26 Juin 2020